Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 22:35   #1
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию JS скрипт смены картинок при наведении на ссылку

Здравствуйте.
Есть скрипт, который выполняет смену картинок, при наведении на разные ссылки. Дело в том, что когда убираешь мышь со ссылки, картинка соответствующая ссылке остается. Как сделать так, что бы она убиралась? Вернее не убиралась, а возвращалась на первую картинку?
Вот скрипт
Код:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
// JavaScript Document
$(document).ready(function(){
		$('a').hover(
			function(){
				id = $(this).attr('id');
				id = id.replace(/menu(\d+)/gi,'$1');
				$('#img').attr('src','/img/gallery/'+id+'.jpg');
			}
		);	
});
</script>
Вот код ссылки
Код:
<a href="#" id="boevoe_cvet">карате</a>
а вот этот код вставляю где должно фото отображаться
Код:
<img src="/img/imgbutton/boevoe_grey.jpg" id="img">
Помогите пожалуйста сделать так, что бы когда курсор уводился со ссылки, снова появлялась изначальная фотка ="/img/imgbutton/boevoe_grey.jpg"
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 15:41   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
// JavaScript Document
$(document).ready(function(){
      $('a').hover(
            function(){
                 id = $(this).attr('id');
		 id = id.replace(/menu(\d+)/gi,'$1');
		$('#img').attr('src','/img/gallery/'+id+'.jpg');
	   },
            function(){
		$('#img').attr('src','/img/imgbutton/boevoe_grey.jpg');
	   });	
});
</script>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении мышки? lionman Общие вопросы Delphi 24 12.06.2010 13:03
Выделение картинки при наведении курсора blazer-05 HTML и CSS 1 03.07.2009 10:43
увеличение излбражения при наведении курсора SKS HTML и CSS 4 08.03.2009 13:39
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24