Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 12:32   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию FPC показывает ошибки компиляции?

У меня нет. Может где опция выключена? Имею в виду, чтобы показывал строку с ошибкой и ошибку, а не просто говорил типа "2 ошибки в коде".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 18:04   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну что, никто не знает? Я не компилятор, чтобы самому ошибки искать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:20   #3
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Я как-то ставил Free Pascal, но там с компилятором была старая среда разработки наподобие седьмого паскаля. Ошибки компиляции вроде показывал.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:30   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

показывает.

Код:
var
	i: integer;
begin
	for i := 1 to 10 do begin
		write(j);
	end;
end.
Цитата:
$ fpc main.pas

Free Pascal Compiler version 2.2.0 [2009/12/05] for i386
Copyright (c) 1993-2007 by Florian Klaempfl
Target OS: Linux for i386
Compiling main.pas
main.pas(5,10) Error: Identifier not found "j"
main.pas(5,11) Error: Illegal expression
main.pas(8) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping
Fatal: Compilation aborted
Error: /usr/bin/ppc386 returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при компиляции программы (MASM) mustafa1453 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.09.2009 05:02
Ошибки после компиляции Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 8 16.05.2009 14:48
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20
Ошибки компиляции. У кого есть =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.04.2007 06:10