Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 20:28   #1
Mc_Shake
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Новичок в С++. Редактирование задачи (кода)

Задача звучит так:

"Даны 2 действительных числа x и y. Вычислить их сумму, разность, произведение и частное"

Ни разу не притрагивался к С++, но нам его задали. С одним парнем что-то пытались написать (тело программы пытались написать), но потом окончательно запутались. Можете помочь? Вот код, который написали:

$iVar1 = InputBox("Введите", "1 число")
$iVar2 = InputBox("Введите", "2 число")

If StringIsInt($iVar1) And StringIsInt($iVar2) Then
$iSum = $iVar1 + $iVar2
$iSub = $iVar1 - $iVar2
$iMul = $iVar1 * $iVar2
$iDiv = $iVar1 / $iVar2
MsgBox(0,"Результат", "Числа: " & $iVar1 & " и "&$iVar2 & @CRLF & _
"Сумма: " & $iSum & @CRLF & _
"Разность: " & $iSub & @CRLF & _
"Произведение: " & $iMul & @CRLF & _
"Частное: " & $iDiv)
Else
MsgBox(48,"Ошибка","Вы ввели не числа")
EndIf


Вырывали из всяких кусочков и прочее. Завтра уже сдавать надо, а я хз что делать. Помоигате. Какую библиотеку включить, как ввести числа х,y,z и как завершить. То есть как "одеть прогу" и правильная ли она? ...
Mc_Shake вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 22:05   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Ваш код не на С++ вообще, это другой язык. Посмотрите книжки в этом разделе, много полезного.
Вот код без проверки на правильность введенного:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int x,y;
cout << "Enter x and y: ";
cin >> x >> y;
cout << "Sum = " << x+y;
cout << "Sub = " << x-y;
cout << "Mul = " << x*y;
cout << "Div = " << x/y;
cin.get();
return 0;
}
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новичок Максикок Помощь студентам 2 08.08.2011 00:23
новичок с# alexander1111 Фриланс 9 21.04.2011 15:32
новичок в С# Mclaren Общие вопросы .NET 1 10.11.2009 12:53
я новичок Джавад Microsoft Office Excel 1 07.07.2009 21:46