Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2015, 11:07   #1
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию [C] рисование линий

Добрый день!

Подскажите как нарисовать линий вертикальные и горизонтальные на C без каких либо доп библиотек

использую pebble sdk, а там чистый C. примеров в инете не нашел, выдает всё по c++, c#
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 11:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как нарисовать линий вертикальные и горизонтальные на C без каких либо доп библиотек
Формально, никак. Нет этого в С и С++.

П.С. Можно, конечно, взять "библиотеку" обертку над винапи для винды, например, и назвать это без всяких либ...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 11:29   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
bool gpoint_equal(const GPoint *const point_a, const GPoint *const point_b)
Tests whether 2 points are equal.
Parameters
point_a
Pointer to the first point
point_b
Pointer to the second point
Returns
true if both points are equal, false if not.
нашел такую функцию в документации по pebble
использую так
Код:
gpoint_equal(GPoint(20, 4), GPoint(120, 4));
компилятор ругается так
Цитата:
../src/button_click.c: In function 'update_text':
../src/button_click.c:22:3: error: implicit declaration of function 'Gpoint' [-Werror=implicit-function-declaration]
../src/button_click.c:22:3: error: incompatible type for argument 1 of 'gpoint_equal'
In file included from ../src/button_click.c:1:0:
/app/sdk2/Pebble/include/pebble.h:2356:6: note: expected 'const struct GPoint * const' but argument is of type 'GPoint'
../src/button_click.c:22:3: error: passing argument 2 of 'gpoint_equal' makes pointer from integer without a cast [-Werror]
компилятор и вообще написание приложения для Pebble ведеться в онлайне, так что привожу ошибки которые он выдает
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 11:32   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Функция gpoint_equal требует указатель на структуру GPoint.
Можете попробовать вот так:
gpoint_equal(&GPoint(20, 4), &GPoint(120, 4));
Но это сильно нестандартно и не на каждом компиляторе прокатит.
Лучше всего объявить переменные и передавать их адреса.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 11:35   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

я вообще программирую на Delphi и как то Си мне не очень дается, хотя почти дописал программку.

Код:
  static GPoint horizB;
  static GPoint horizE;  
  gpoint_equal(horizB, horizE);
допустим объявил я так, компилятор ругается

а как задать параметры для horizB, horizE?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 11:39   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Функция gpoint_equal требует указатель на структуру GPoint.
Можете попробовать вот так:
gpoint_equal(&GPoint(20, 4), &GPoint(120, 4));
Но это сильно нестандартно и не на каждом компиляторе прокатит.
Лучше всего объявить переменные и передавать их адреса.
компилятор скушал, ошибок не выдал, но и не нарисовал ничего

UPDATE:
для рисования никакой layer не требуется создавать?

UPDATE 2
Цитата:
void graphics_draw_line(GContext * ctx, GPoint p0, GPoint p1)
Draws a 1-pixel wide line in the current stroke color.
Parameters
ctx
The destination graphics context in which to draw
p0
The starting point of the line
p1
The ending point of the line
Вроде нашел что искал, только не понимаю что такое контекст, у меня в коде такой не встречается, что там передавать?

Последний раз редактировалось ZuBy; 01.06.2015 в 12:02. Причина: update: вопрос
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 12:18   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

предыдущие вопросы - решил
почему этот код рисует не правильно?

см. приложение
Изображения
Тип файла: jpg 2015-06-01 15-16-00 Скриншот экрана.jpg (21.9 Кб, 118 просмотров)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование "прямых" линий. Делфи Artsiom Помощь студентам 5 29.08.2013 23:17
рисование линий в Tchart V1rus015 Помощь студентам 0 16.04.2013 22:45
Удаление линий drNabla Microsoft Office Excel 3 17.01.2011 01:58
Пересечение линий PastoriXx Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 22.12.2010 16:54
рисование линий (а в идеале стрелок) в javascript Rusl92 JavaScript, Ajax 2 21.01.2009 10:18