Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2015, 20:11   #1
nelo_001
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 58
По умолчанию Сохранить изменения в БД

Вообщем создана БД , если изменить любое поле и нажать кнопку сохранить дает ошибку. Помогите исправить
nelo_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:39   #2
Wasserman
Пользователь
 
Аватар для Wasserman
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Подробности в студию...)
Wasserman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:46   #3
nelo_001
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Я изложу свою мысль в 3 скринах
1.jpg
2.jpg
3.jpg

// что странно я создал новый проект , в нем все работает !!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 08.10.2015 в 21:11.
nelo_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 21:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я создал новый проект , в нем все работает
Значит в новом проекте ты чего-то донастроил, чего не было в старом.
У тебя на скрине же по русски написано чего не хватает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 21:20   #5
nelo_001
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Значит в новом проекте ты чего-то донастроил, чего не было в старом.
У тебя на скрине же по русски написано чего не хватает.
Кстати пока тему не закрыли еще 1 вопрос. Самый рако воопрос.

Как обратиться к SQL (БД) которая создана локально и к которой небыло никаких конекшинов ?
nelo_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 21:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Без конекшна никак. Все равно придется создавать подключение, только указывать путь к файлу базы вместо указания сервера. Это нужно порыскать в мануалах по компоненту подключения как там правильно это делается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 13:44   #7
nelo_001
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Без конекшна никак. Все равно придется создавать подключение, только указывать путь к файлу базы вместо указания сервера. Это нужно порыскать в мануалах по компоненту подключения как там правильно это делается.
Нет ... не получается банально гуглю SQL запросы к LocalBD , дает всякую ерунду.
Можете помочь литературой
nelo_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 14:15   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какая разница где БД?
В большинстве случаев БД и есть "локальная", а прямые подключения извне запрещены.
Просто пишите локальный адрес (зависит от конкретной СУБД, если у вас LocalDB из последних версий студии или SQL Server'а, то видимо гуглить где-то тут https://www.google.com/search?q=loca...nnectionstring , но вообще-то ConnectionString вроде и так виден при добавлении всех этих ADO.NET TableAdapter'ов и т.п. в проект через диалог в студии и сохраняется в App.config).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.10.2015 в 14:20.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 17:47   #9
nelo_001
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

В таких подобный темах пишется почти одно и тоже , а ясных разъяснений нету.
https://www.connectionstrings.com/sq...fic-data-file/
Но что я заметил , так это сходство в пару строк, тем что написано и тем что у меня в VS. Когда я подключаю БД к проекту я вижу вот такую штуку.Как я понял, это значит , что моя база уже подключена к SQL, и назревает самый главный вопрос ! Раз подключена , как писать SQL команды без открытия и закрытия конекшена ?!??!
Безымянный.jpg
nelo_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 17:57   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чем вам конекшен не нравится?
Цитата:
моя база уже подключена к SQL
странный набор слов
Цитата:
Когда я подключаю БД к проекту я вижу вот такую штуку
Ну так чтоб вы его увидели студия открыла конекшн, сделала запрос, закрыла конекшн и вывела эти данные.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.10.2015 в 17:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить изменения на странице Елена_05 JavaScript, Ajax 4 06.03.2014 00:14
Сохранить изменения в БД Кротяка C++ Builder 1 18.05.2013 19:56
Сохранить изменения offname C# (си шарп) 5 11.06.2012 12:06
Неудаётся сохранить изменения в таблице Herly Помощь студентам 3 21.12.2009 20:33