Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 19:00   #21
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ок, с удалением вроде разобрался, сделал). На счет двух раз сканирования папки....я вас не понял. Куда тыкнуть строчку Application.ProcessMessages (объясните мне нормально вообще после чего именно она должа ставиться, чтобы я не спрашивал больше)? А как на счет того, что мне нужно, чтобы все это делал в авторежиме (копирование JPEG в заданные папки, перевод в PDF)? Потому и были мысли с таймерами сделать....мож проверку какую...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 24.11.2010 в 19:26.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 19:27   #22
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

да отдельный цикл по ListBox.Item[i] попутно удаляя их и сами файлы JPEG.
Цитата:
И куда тыкнуть строчку Application.ProcessMessages (объясните мне нормально вообще после чего именно она должа ставиться, чтобы я не спрашивал больше)?
не видя всей картины тяжело сказать куда ее вставить (я вообще думаю что она не нужна, по крайней мере я давн оне использовал эту функцию нигде). попробую объяснить как работает Application.ProcessMessages. Windows ждет пока накопятся задачи в очереди а не выполняет их сразу, Application.ProcessMessages() заставляет выполнить все задачи которые накопились в данный момент. т.е. не всем скопом за раз так что мы невидим как они выполняются а пошагово 1ну за другой.
вот пример
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='Привет';
  Application.ProcessMessages();
  sleep(1000);
  Label1.Caption:='Пока';
end;
Без этой функции вы не увидите как на лэйбле1 будет написано привет, а с ней будет сначало "привет" а через секунду "пока".
Цитата:
А как на счет того, что мне нужно, чтобы все это делал в авторежиме?) Потому и были мысли с таймерами сделать....мож проверку какую...
распишите конкретно задачу по полкам я попробую помоч чем смогу. ну или в аську стукните 225366225
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из нескольких ячеек в одну (слияние) kzld Microsoft Office Excel 4 06.10.2010 10:29
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00
Копирование нескольких файлов с помощью ShellAPI Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 10 13.07.2009 12:21
Сведение нескольких таблиц в одну Sega Microsoft Office Excel 3 05.08.2008 15:21
Копирование нескольких файлов + ProgressBar AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 4 28.05.2008 14:57