Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 09:59   #1
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Промежуток дат

Есть база данных в access, в ней есть поле дата, хочу сделать отбор по промежутку дат, тобишь ввожу в программе 2 даты и он выводит то что есть в этом промежутке подскажите как это осуществить
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:18   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Код:
  var FDateBegin, FDateEnd: TDateTime;
  ...
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM your_table ' +
                        'WHERE date BETWEEN :date_begin AND :date_end;';
  Query1.ParamByName('date_begin').AsDateTime := FDateBegin;
  Query1.ParamByName('date_end').AsDateTime := FDateEnd;
  Query1.Open;
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:12   #3
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Я ваще нео4...нефига не получается

Там где your_table нада указать поле в котором идет поиск, а date_begin и date_end это парамеры в которые заносятся данные введеные мною?

Код:
datamodule2.ADOQuery7.Close;
datamodule2.ADOQuery7.SQL.Text := 'SELECT * FROM your_table ' +
                        'WHERE date BETWEEN :date_begin AND :date_end;';
datamodule2.ADOQuery7.FieldByName('date_begin').AsDateTime := FDateBegin;
datamodule2.ADOQuery7.FieldByName('date_end').AsDateTime := FDateEnd;
datamodule2.ADOQuery7.Open;
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:26   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

your_table - имя таблицы
date - имя поля с датой

Код:
datamodule2.ADOQuery7.Close;
datamodule2.ADOQuery7.SQL.Text := 'SELECT * FROM your_table ' +
                        'WHERE date BETWEEN :date_begin AND :date_end;';
FDateBegin:= //дата начала;
FDateEnd:= //дата окончания;
datamodule2.ADOQuery7.Open;

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 30.11.2010 в 12:02.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:57   #5
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Знаю что делфи не мое и врятли мне понадобится в жизни, но на учебе задали...

Никак не могу понять как работают параметры date_begin и date_end и как в них занести данные...

мне нада ввести 2 даты (все даты лежат в одном поле таблицы) начальная и конечная, и в гриде мне выводится список дат которые расположены между 2 введенными
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:07   #6
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

А можна поподробней что должно бить вместо FDateEnd?
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:10   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Ну например: FDateEnd := DateTimePicker1.Date;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение действия через промежуток времени chingiz Общие вопросы Delphi 37 03.10.2012 11:33
Присваивание значения через промежуток времени Epc Помощь студентам 43 06.11.2010 15:27
Промежуток между картинкой и div shevron HTML и CSS 4 04.09.2010 15:03
Как сделать промежуток между строчек в абзаце? iukash HTML и CSS 2 25.09.2009 13:25
Промежуток времени в BottomAxis KuevProger Общие вопросы Delphi 4 05.06.2009 14:25