Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 23:33   #1
Карабин
Пользователь
 
Аватар для Карабин
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 27
Вопрос Задача с циклом на Паскале

Скачал в интернете паскаль fpc-2.2.2.i386-win32 и написал программу для этой задачи:

Составить программу для вычисления значения функции y=x-sinx на отрезке [a, b] с шагом h. Результат представить в виде таблицы, первый столбец которой – значения аргумента, второй соответствующие значения функции.

program S;
uses crt;
var a,b,h,x,y: real;
begin clrscr;
writeln (‘Вычисление значений y=x-sin(x) на интервале [a,b] с шагом h’);
writeln (‘Введите значения a, b, h’);
readln (a,b,h);
writeln (‘---------------------’);
writeln (‘| x | y |’);
writeln (‘---------------------’);
x:=a;
while x<=b do begin
y:=x-sin(x);
writeln (‘| ’,x:7:2,’ | ‘,y:7:2,’ |’);
x:=x+h;
writeln (‘---------------------‘);
readln;
end.

Эту и несколько других программ пробовал запустить у себя в колледже и они работали, а не моём паскале нажимаю "Make" и всегда появляется ошибка: "Error: Illegal parameter: -Opentium3". У меня есть 2 версии: неполная или повреждённая версия паскаля, а тут я точно не знаю что мне нехватает и где это взять, или я действительно допустил ошибку в алгоритме программы, но я её не вижу.
Я не силён в английском языке, так что помогите, пожалуйста, понять что у меня не так, как надо, и как это исправить.
Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю".
Карабин вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:55   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Options -> Compiler и там удаляешь строку -Opentium3 внизу...
Там кстати по-моему еще end; не хватает от while'а
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 02.04.2009 в 00:05.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:26   #3
Карабин
Пользователь
 
Аватар для Карабин
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
Options -> Compiler и там удаляешь строку -Opentium3 внизу...
Там кстати по-моему еще end; не хватает от while'а
Спасибо, это помогло. После этого я нашёл ещё 1 ошибку, но уже сам её исправил.
Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю".
Карабин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с циклом в паскале баста Помощь студентам 6 10.02.2009 22:16
Задача с циклом for в c++ Many man Помощь студентам 5 14.12.2008 12:01
Задача на паскале BBED Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.11.2008 12:32
ЗАдача на паскале xakkkkker Помощь студентам 1 05.11.2008 01:11
Задача с циклом POPOV Общие вопросы Delphi 13 01.02.2008 20:33