Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2007, 07:46   #1
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Вопрос TEdit сохранение в файл и чтение при загрузке

Я пишу будильник, в нём есть поле для ввода сообщения (TEdit) которое появится в установленое время вместе с воспроизведением музыки, так вот суть вопроса - как сохранить в файл текст введённый в TEdit, а потом при запуске, если файл существует загрузить его?
Кстати и путь к музыке тоже в TEdit.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 08:13   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Предпочтительней использовать типизированные файлы, но можно просто создать список в ТХТ:
==============
4.06.2007
12:00:00
C:\deep_purple.mp3
5.06.2007
14:00:00
C:\deep_purple.mp3
==============
В данном примере грузишь файл в мемо, колво строк делишь на 3 (дата, время, мп3), этим получаешь кол-во заданий.
А потом делаешь вывод в едиты:
Код:
Edit1.text:=Memo1.Lines[i*3] - вывод даты
Edit2.text:=Memo1.Lines[i*3+1] - вывод времени
Edit3.text:=Memo1.Lines[i*3+2] - вывод мп3
А сохранять аналогично:
Код:
Memo1.Lines[i*3]:=Edit1.text; - save даты
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 08:46   #3
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Вопрос

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var i : array[0..2] of string;
begin
Memo1.Lines[i*1] := Edit3.Text;
Memo1.Lines[i*2] := Edit4.Text;
Memo1.Lines.SaveToFile('seting.txt' );
end;

Чёто я ничё не понял, так не работает, как я сделал. Потому и задал такой вопрос, потому-что не шарю как это делается.
Перепробовал кучу вариантов, которые приходили мне в голову и не один не прокатил.
Особенно не понятно [i*3], [i*3+1] чё это вообще за нафиг

Последний раз редактировалось Casper-SC; 04.07.2007 в 09:09.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 09:08   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Посмотри, может поможет:
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...?catalogid=843
http://ww.delphimaster.ru/articles/saveparam/index.html
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 09:42   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Что-то не понимаю, зачем мудрить с MEMO? А ручками?
Код:
//запись
var f:textfile;
begin
assignfile(f,'config.txt');
rewrite(f);
writeln(f,edit1.text);
writeln(f,edit2.text);
...
writeln(f,editN.text);
closefile(f);
end;

//чтение
var f:textfile;
begin
if not(FileExists('config.txt')) then exit; //если файл не существует - выход
assignfile(f,'config.txt');
reset(f);
readln(f,edit1.text);
readln(f,edit2.text);
...
readln(f,editN.text);
closefile(f);
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 09:46   #6
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Вопрос

private
procedure GetSettins;
procedure SaveSettins;
public

end;

var
Form1: TForm1;
AlarmTime : TDateTime;
Message1 : string;

implementation

uses DateUtils, mmsystem,MessagePaintDialog, Unit3, Registry;
{$R *.dfm}


procedure TForm1.SaveSettins;
var
R : TRegistry;
begin
R := TRegistry.Create;
R.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
R.OpenKey('CasperSoftware\AlarmCloc k',True);
R.WriteString('AlarmClockMessage',E dit3.Text);
R.CloseKey;
R.Free;
end;

procedure TForm1.GetSettins;
var
R: TRegistry;
begin
R := TRegistry.Create;
R.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
R.OpenKey('CasperSoftware\AlarmCloc k', True);
Edit3.Text := R.ReadString('AlarmClockMessage');
R.CloseKey;
R.Free;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
SaveSettins;
end;

Вот где здесь ошибка не пойму, компилятор выдаёт ошибку при закрытии формы?
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 09:53   #7
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
private
procedure GetSettins;
procedure SaveSettins;
public

end;

var
Form1: TForm1;
AlarmTime : TDateTime;
Message1 : string;

implementation

uses DateUtils, mmsystem,MessagePaintDialog, Unit3, Registry;
{$R *.dfm}


procedure TForm1.SaveSettins;
var
R : TRegistry;
begin
R := TRegistry.Create;
R.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
R.OpenKey('CasperSoftware\AlarmCloc k',True);
R.WriteString('AlarmClockMessage',E dit3.Text);
R.CloseKey;
R.Free;
end;

procedure TForm1.GetSettins;
var
R: TRegistry;
begin
R := TRegistry.Create;
R.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
R.OpenKey('CasperSoftware\AlarmCloc k', True);
Edit3.Text := R.ReadString('AlarmClockMessage');
R.CloseKey;
R.Free;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
SaveSettins;
end;

Вот где здесь ошибка не пойму, компилятор выдаёт ошибку при закрытии формы?
Ошибку я и сам нашёл.
Ошибка в том что я не правильно указал путь в реестре
R.OpenKey('CasperSoftware\AlarmCloc k', True);
а надо R.OpenKey('SOFTWARE\CasperSoftware\AlarmClock', True);

Последний раз редактировалось Casper-SC; 04.07.2007 в 10:08.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 03:16   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Вот, можешь посмотреть исходник моего будильника. Там сохранение идет в типизированный файл.
Вложения
Тип файла: rar RAZBUZHU.rar (13.3 Кб, 16 просмотров)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл и чтение из него. Swool Общие вопросы C/C++ 8 26.08.2008 16:39
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
Сохранение в *.Bmp - файл Рустам Мультимедиа в Delphi 14 28.11.2007 21:32
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04
Сохранение в файл *.*С Noor Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2007 22:44