Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 15:13   #1
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию ListBox выделение левой кнопкой

у меня на ListBox поставлено PopupMenu. как сделать чтобы при нажатии левой кнопки мыши выделялась строка списка. что бы знать к какой строке относиться меню
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 01:04   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тупой вопрос. Левой она и так выделяется.

З.Ы. Подозрение на бота. Ставлю на контроль.

Последний раз редактировалось mihali4; 05.03.2010 в 03:15.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 02:37   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Тупой вопрос. Она и так выделяется.

З.Ы. Подозрение на бота. Ставлю на контроль.
Имеется ввиду, если была выделена другая строка то свойство ListBox1.ItemIndex вернет не ту по которой кликнули, а ту которая была выделена до этого.

2ТС Может все таки при нажатии правой кнопкой мыши?
Тогда нужно послать сообщение клика левой кнопки листбоксу.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:41   #4
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
Лампочка

да. при нажатии правой не выделяться
а какое событие возникает при нажатии правой кнопки мыши?
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:17   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

пауэрлифтинг,
Код:
procedure TForm1.ListBox1ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin

end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:18   #6
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Может вам надо вот это
Код:
procedure TForm1.ListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button = mbRight then
begin
ListBox1.ItemIndex:=  ListBox1.ItemAtPos(Point(x,y), True);
PopupMenu1.Popup(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y);
end;

end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 23:52   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Код:
  if Button = mbRight then
    mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение ячейки в DBGrid правой кнопкой мыши RIO БД в Delphi 2 20.08.2009 17:53
PopupMenu левой кнопкой мыши Pinya Компоненты Delphi 3 22.08.2008 19:23
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02
Выделение в ListBox по правому клику mutabor Общие вопросы Delphi 4 01.10.2007 22:33
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13