Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 20:35   #1
reznor264
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 18
Печаль Почему Шар не движется по правой ветви функции у=х(в квадрате)?

begin
Shape1.Left:=0;
Shape1.Top:=Form1.ClientHeight-SHape1.Height;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
SHApe1.top:=SHape1.Top+x;
SHape1.Left:=SHape1.Left+10;
x:=x+10;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:= not timer1.Enabled;
x:=10;








вежь каждому постоянному значению х присва пропорционально большое значение игрек?
reznor264 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:45   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Потому что вылетает за пределы формы. Shape1.Top у Вас и без того достаточно велик при старте, а Вы его еще увеличиваете, значит, фигуру дальше вниз гоните.

Вероятно, надо поставить
Shape1.Top:=Shape1.Top - x;
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:48   #3
reznor264
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

о спасибо исправил,
а что мне теперь надо поменять, что он пошел по дуге вправо вверх?
reznor264 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:49   #4
reznor264
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

НУ ИЛИ по левой ветки функции у=-х(в квадрате)?
reznor264 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 22:57   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

наверное так
Код:
SHApe1.top:=Form1.ClientHeight-SHape1.Height - (x*x);
SHape1.Left:= x;
x:=x+10;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
биллиардный шар... hasana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.05.2010 11:45
Указатель в квадрате Golovastik Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2009 18:54
Кнопка движется паралельно скролу? Kib Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 22:27
Закрытие ветви процесса SauronX Win Api 2 07.02.2009 16:18
Почему так? Знач. по умолч. у функции and277 Общие вопросы C/C++ 9 14.03.2008 17:53