Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 22:29   #1
amikulia
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию среди членов последовательности 1+n,2+n(в квадрате), 3+n(в кубе),4+n(в четвертой степени).....

среди членов последовательности 1+n,2+n(в квадрате), 3+n(в кубе),4+n(в четвертой степени).....найти и вывести первое число, больше M.
что здесь не так???

Код:
var n,m,s:real;
    k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите число для суммы n=');
readln(n);
write('Введите число-предел m=');
readln(m);
if 1+n>m then s:=m
else
 begin
  k:=1;
  s:=k+n;
  while s<=m do
   begin
    k:=k+1;
    s:=k+n*n;
   end;
 end;
write('Первое число больше ',m:0:1,'=',s:0:1);
readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2011 в 23:33.
amikulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:32   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var z,n,m,s:real;
k:integer;
begin
write('Введите число для суммы n=');
readln(n);
write('Введите число-предел m=');
readln(m);
z:=1;
k:=0;
s:=0;
while s<=m do
begin
k:=k+1;
z:=z*n;
s:=k+z;
end;
writeln('Первое число больше ',m:0:1,'=',s:0:1);
readln
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 14.01.2011 в 22:36.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целочисленные корни многочлена четвертой степени oshibka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.10.2010 13:39
Pascal: min среди положительных элементов последовательности b345t Помощь студентам 6 10.05.2010 13:18
Получить число отрицательных членов последовательности (не использовать массивы) Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 05:41
суммы членов числовой последовательности tonic Microsoft Office Excel 2 04.01.2008 00:24
Перколяция в кубе yulia Помощь студентам 0 25.11.2007 21:31