Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 19:17   #1
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию Как заполнить массив?

Уважаемые, а как заполнить массив одинаковыми символами?
Чего-то не могу допереть. Суть в том, что нужно задать кол-во строк, потом вывести эти строки, которые в свою очередь заполнены "*" символами. Причем, в зависимости от номера строки кол-во зведз увеличивается, но перед "*" строка заполняется точками ".", так, что бы общее кол-во символов в строке совпадало с кол-вом введенных строк, т.е:

Вводим 5(строк). Видим:
....*
...**
..***
.****
*****

Ясно, что нужен двухмерный массив, использовать char, но вот как его заполнить чего-то не соображу ... Подмагайте братцы.

Код пока не рабочий ...
Код:
#include <iostream>

using namespace std;
const int strings = 20;

int main()
{
	cout << "Please enter number of strings: ";
	int n_strings = 0;
	cin >> n_strings;
	cout << endl;

	int i, j;
	int a[strings][strings] = {0};
	for (i = 0; i < n_strings; i++)
	{
		for ( j = 0; j < n_strings; j++)
		{
			cout << a[i][j];
		}
		cout << endl;
	}

	int x = 0;
	cin >> x;

	return 0;
}
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 19:25   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

А без массива можно?
Код:
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
	int strs_n;
	cin >> strs_n;

	for(int i = 1; i <= strs_n; i++) // i - number of '*' in this line
	{
		for(int j = 1; j <= strs_n - i; j++) // (strs_n - i) - number of '.' in this line
			cout << '.';
		for(int j = 1; j <= i; j++) // i - number of '*' in this line
			cout << '*';
		cout << endl;
	}

	return 0;
}
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 19:34   #3
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Можно, ибо без разницы как решить задачу, главное что бы с for\while и т.д.
А вообще довольно все просто, блин, трудно быть гуманитарием изучающим С++ ))
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заполнить трехмерный массив процедурой? MyLastHit Общие вопросы Delphi 9 03.01.2011 21:00
Как заполнить двумерный массив случайными числами? SkuLLL Помощь студентам 1 14.12.2010 17:04
Как заполнить массив вещественными числами new-in-c Общие вопросы C/C++ 1 03.05.2010 10:54
как заполнить массив рандомно ronny137 Помощь студентам 9 02.05.2010 21:25
как в с помощью random заполнить одномерный массив вещественными числами Deniska112 Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 09:36