Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 20:58   #1
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Стрелка ВЫвод древовидной структуры

Пытаюсь выполнить такой запрос

Код HTML:
select * from `wc` connect by prior id = prv_id start with id = 1
Однако не работает. Может быть конструкция connect не из чистого sql (это Oracle). а как на чистом sql решить эту задачу?

Последний раз редактировалось alt5000; 05.12.2011 в 21:10.
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В стандарте SQL таких возможностей нет.
Для оракла пример http://www.adp-gmbh.ch/ora/sql/connect_by.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 22:38   #3
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

А как же тогда быть? Если мне необходимо отобразить дерево.... чистым SQL
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:24   #4
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Может можно запросом как-то собрать всех потомков в определенные группы?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:55   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Если СУБД позволяет, то можно сделать с помощью хранимой процедуры
2. или программно собирая запросами в цикле всех потомков от исходного родителя
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 12:58   #6
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

То есть только программно? Понятно. Спасибо.
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод дерева в TTreeView из структуры Sauber Visual C++ 3 17.11.2011 07:49
CheckListBox древовидной структуры Andrey85 Компоненты Delphi 4 27.12.2010 17:26
Поиск и вывод структуры из файла (С++) Subtile Помощь студентам 4 29.06.2010 17:59
вывод русского текста из структуры Zimik C++ Builder 5 23.05.2010 17:24
Вывод структуры в Си Sergo(1) Помощь студентам 3 16.04.2009 09:31