Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2007, 14:12   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Сортировка данных

В Memo1 у меня находится такой текст:
Код:
esfsdf;dsffs;dfdsf;4324;dsffs;
rsfdfs;34r32;dsfsdf;32434;dsffds;
gsfsdf;dsffs;dfdsf;4324;dsffs;
ssfdfs;34r32;dsfsdf;32434;dsffds;
Подскажите пожалуйста как с Memo1 удалить последние символы после ;
То есть должно получится так:
Код:
esfsdf;dsffs;dfdsf;4324;
rsfdfs;34r32;dsfsdf;32434;
gsfsdf;dsffs;dfdsf;4324;
ssfdfs;34r32;dsfsdf;32434;
Заранее огромное спасибо.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 14:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как всегда - циклами :

[I]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer; s:string;
begin
//********* FOR ******************
for i :=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
begin
s:=memo1.Lines[i];
delete(s,length(s),1);
while s[length(s)]<>';' do delete(s,length(s),1);
memo1.Lines:=s;
end;
//******* END FOR ****************{}
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая сортировка большого обьема данных в формате xml artfunk Microsoft Office Excel 3 04.09.2008 15:35
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16
Сортировка данных Таня84 БД в Delphi 7 20.02.2007 15:56