Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2007, 20:18   #1
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию Как печатать в верхней подстроке в Delphi например 2 в квадрате

Как печатать в верхней подстроке в Delphi например 2 в квадрате
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 20:59   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

надстрочные и подстрочные символы можно писать в TRichEdit;
на форму кинь RichEdit и кнопку;
в uses добавь RichEdit;

напиши обработчик для кнопки:

Код:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
CF: TCharFormat;
begin
  RichEdit1.SelText;
  FillChar(CF, SizeOf(CF), 0);
  CF.cbSize:= SizeOf(CF);
  CF.dwMask:= CFM_OFFSET;
  CF.yOffset:=50;//twips
  SendMessage(RichEdit1.Handle,EM_SETCHARFORMAT, SCF_SELECTION, Integer(@CF));
end;
пиши в RichEdit текст, выделяй нужные символы и жми на кнопку;
должно работать .
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 21:08   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

меняй значение CF.yOffset, например на 100 и получишь большее смещение
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 15:30   #4
Serega_P
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Как в RichEdit програмно найти и выделить надстрочные индексы? Если кто знает, буду рад любой помощи!

Последний раз редактировалось Serega_P; 19.06.2008 в 15:44.
Serega_P вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите плиз, открыл дельфу, где печатать? крис Свободное общение 9 12.09.2008 10:33
Как печатать из Memo Sanek777 Общие вопросы Delphi 3 11.08.2008 09:23
WebBrowser в квадрате VenMaster Компоненты Delphi 2 03.06.2008 08:27
Как определить номер строки верхней левой ячейки диапазона Porog Microsoft Office Excel 8 09.05.2008 08:37
Дано четырехзначное число, заданное в символьном виде, например, '1954'. Напечатать его текстом, например gred Помощь студентам 13 31.03.2008 22:24