Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2007, 22:29   #1
fis
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Как и с чего начать при создании 2д игрушки.

Уважаемые программисты.
Я совсем недавно начал изучать Delphi, и очень захотелось написать свою простенькую 2д игру. У меня к вам есть несколько вопросов:
1. Где взять нормальный, простой движок для игры с русской документацией?
2. На каком сайте можно узнать систему и особенности создания игр?
3. И наконец 3 вопрос, с создания какой игры начать?

Заранее спасибо...
fis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 12:10   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

если ты не ответишь для себя на эти вопросы,
за ними встанут другие.

нужно решать самому.
особенно вопрос 3.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 16:18   #3
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Пиши тетрис для начала...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 20:27   #4
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

У меня то-же самое - я недавно начал изучать Делфи и хочу сделать игру. Лично я планирую писать casual-game ( в которую играют когда выдается несколько минут свободного времени, как правильно было сказано выше типа тетриса или там змейки). Ну а о тематике я пока промолчу.
А по вторму вопросу и правда было бы интересно узнать - существуют ли русскоязычныесайты ориентированные на создание игр?

ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 21:47   #5
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2fis Чувак во первых идеи это хорошо но сначала их нужно правильно оформить на бумаге или в электронном варианте. Да я с тобой согласен что по игроделию мало информации на российских сайтах взять тот же www.glscene.ru вроде прогрессивный сайт но по конкретным вопросам геймдизайна нет ответов. Для начала рекомендую посетить сайт www.igromania.ru там введите в поиске GlScene и там есть парочка статеек если их нет кому интересно могу подогнать. На первый вопрос я тебе ничего не отвечу движок это всего лишь набор библиотек упрощающих одну из технологий а то и две (OpenGL, DirectX). Движок лучше всего нужно сделать самому чтобы максимально знать что он может а чего нет. Третий вопрос без комментариев. Если что еще интересно спрашивай.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 17:18   #6
NightmareZ
Пользователь
 
Аватар для NightmareZ
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fis Посмотреть сообщение
1. Где взять нормальный, простой движок для игры с русской документацией?
Нигде. Напиши свой. Потому что не понимая принципов работы движков ничего хорошего ты не напишешь.

Цитата:
Сообщение от fis Посмотреть сообщение
2. На каком сайте можно узнать систему и особенности создания игр?
http://google.ru

Цитата:
Сообщение от fis Посмотреть сообщение
3. И наконец 3 вопрос, с создания какой игры начать?
Тетрис, лайнсы, 2d-гонки....

Цитата:
Сообщение от itisiam Посмотреть сообщение
А по вторму вопросу и правда было бы интересно узнать - существуют ли русскоязычныесайты ориентированные на создание игр?
http://gamedev.ru

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
2fis Чувак во первых идеи это хорошо но сначала их нужно правильно оформить на бумаге или в электронном варианте.
Мне вот интересно, ты хоть одну игру написал?
NightmareZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 17:42   #7
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2NightmareZ Написал и не одну
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 18:44   #8
NightmareZ
Пользователь
 
Аватар для NightmareZ
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
2NightmareZ Написал и не одну
Посмотреть где можно?
NightmareZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 18:54   #9
R2AS
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

А можно узнать: неужели нельзя написать тетрис без всяких там движков ?
P. S. Относительно движков я не силен и хотелось бы узнать че это такое ? Может быть кто-нибудь ссылочку кинет про это. Заодно почитаю ваш раздел про создание движка.
R2AS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 21:28   #10
NightmareZ
Пользователь
 
Аватар для NightmareZ
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R2AS Посмотреть сообщение
А можно узнать: неужели нельзя написать тетрис без всяких там движков ?
Можно конечно. И даже нужно. И вот это всё, что будет заниматься просчётом и отрисовкой, смело можешь назвать движком

Цитата:
Сообщение от R2AS Посмотреть сообщение
P. S. Относительно движков я не силен и хотелось бы узнать че это такое ?
Это такое красивое слово, которое применяют разработчики игр с целью выпендриться перед другими программерами
По существу, см. выше.

Цитата:
Сообщение от R2AS Посмотреть сообщение
Может быть кто-нибудь ссылочку кинет про это.
Гугль - твой другль. Серьёзно, там много чего есть.
NightmareZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать ? BuPyC Свободное общение 4 15.12.2007 20:05
С чего начать? Dallas* Помощь студентам 8 23.10.2007 19:10