Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 12:51   #11
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Клёвая игра! Очень понравилась! Никогда не думал, что можно играть с самим собой и это действительно интересно (жду версию по сетке)! Мне и музыка понравилась и антураж и этот компьютерный женский голос

А есть ли такая программа, чтобы я писал на английском, а она бы мне генерировала аудио-файлы с таким женским голосом? Я тоже в свободное время создаю небольшие игры для поддержания и развития навыков программирования
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 18:48   #12
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
А есть ли такая программа, чтобы я писал на английском, а она бы мне генерировала аудио-файлы с таким женским голосом? Я тоже в свободное время создаю небольшие игры для поддержания и развития навыков программирования
Гугл транслейт в помощь и аудио редактор. Я так и сделал)


З.Ы. Еще нужна прога для захвата звука с динамиков. Главное фантазия)

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Тяжело воспринимается критика?
критику писал критику phomm, а у тебя лажа.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2015 в 10:57.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 08:45   #13
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Arcade Volleyball несомненный прототип этой игры, в архиве занимает 25 Кб. Но там и меню побогаче, и искусственный интеллект, опять же игроки более интересно нарисованы.
Как удалось написать такое, использовав в 200 раз больше ресурсов? Не отвечайте, вопрос риторический.
Я всё же отвечу. Вы приводите в пример аналогичную игру на коммерческой базе (не обязательно платную саму по себе, но разработанную командой на платной основе), и спрашиваете, почему новичок на энтузиазме не достиг этого уровня?
Что ж, молодцом, если не видите разницы.
Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Выход из игры организован непонятно как. Всё зависает после нажатия на <Esc>, слышен системный звук ошибки, приходится килять диспетчером.
Вообще, конечно, есть сей момент странный, но я сразу попробовал второй esc и в итоге не обратил внимание на это. Действительно, стоит поправить до хотя бы: заморозить игру, показать пауза-инфо-окно, мол, клик - продолжить игру, esc- выход в меню. Звук ошибки тоже стоит выявить, это может быть какой-то съеденный эксепшн или ерор-бокс неотображённый.

Alekseyh, в самом деле, аргумент "сперва добейся" от Вас несёт мало смысла, хоть критика и не совсем такая, какая ожидалась, стоит принимать и такую тоже, просто как "звоночек". Не стоит в штыки.

Smitt позабавил - из реально геймдев терминов, думаю, только "партиклы-ректанглы", это я просто по-энглесски обозвал "прямоугольники-частицы" (частицы - термин игровой, да). Слова геймплей, контент, саунд, стайл и т.п., думаю, даже объяснять не надо, это прямая калька с энглесского и уже даже в ходу в русском. Слова типа буфбитмап и бинарикод (анимированные элементы из 0 и 1 имелись в виду - заставка и огонь файрбола) практически только для самого автора и он, я полагаю (по его ответу), всё понял. Так что десяток слов в простыне из нескольких сотен - это никак не "феня"

Observer, генераторов речи существует превеликое множество с разными голосами, гуглятся на раз, но интонации некоей конкретной добиться будет нереально сложно, и обычно такое делается "оцифровкой" реальной записи актёра озвучки (сейю).

По коду, ну, собственно, дело не в ООП, а в декомпозиции/структуризации, коей у Вас почти не наблюдается, и вот это, конечно, не айс. А ООП это просто способ такой организации/структуризации, в котором есть свои плюсы, а по факту можно и процедурным программированием написать вполне грамотно и красиво.
Из-за малой структуризации в коде много лапши, методы большие и сложно понимать чего в них происходит, и если они по несколько задач делают, дальнейшее развитие может встречать стена необходимости длительного дебага, глобальные переменные тоже будут мешать потом. Отдельно именование переменных идёт и наличие больших объёмов магических чисел и магических операций, понять код стороннему человеку очень сложно. Присутствует признак "формошлёпства" – именование контролов по дефолту средой вида имя_класса+циферка и их обработчиков событий соответственно. Работа с имейджами для реализации кнопок конечно изи-мод для новичка, но в целом сделать сразу через буфер и проверку позиции мыши в прямоугольнике немногим сложнее, зато масштабируемо без копипасты, тем более используются же другие структуры (записи). О самом подходе из нескольких форм уже писал. О кодстайле в виде соблюдения индентации и регистра идентификаторов тоже хочется отметить разнобой, даже просто запустить автоформаттер было бы неплохо для повышения читаемости. Также неплохо бы некую часть поразнести по логическим модулям, вроде функций для векторов (которые, кстати, можно взять готовые оттестеные) или какие-то блоки канвасоопераций.
Сама архитектура вида в потоках считаем разные вещи, потом рисуем всё на канвасе, а потом блитим через дх – мне странна (либо целиком канвас, либо целиком дх, имхо, было бы удачнее), но некорректно судить без тестов, возможно, без дх и потоков всё действительно тормозило.. хотя у меня есть опыт и примеры довольно динамичных игры на канвасе.
Если не хотели изначально брать некий движок (кстати, почему), то есть ещё такая мысль – вынести работу с канвасов за некий интерфейс, например, как в PerfectEngine с его PerfectCanvas

Последний раз редактировалось phomm; 18.12.2014 в 08:49.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:30   #14
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
Радость Бип-Бип!

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Звук ошибки тоже стоит выявить, это может быть какой-то съеденный эксепшн или ерор-бокс неотображённый.
Это Beep, который нужно убрать)

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Сама архитектура вида в потоках считаем разные вещи, потом рисуем всё на канвасе, а потом блитим через дх – мне странна (либо целиком канвас, либо целиком дх, имхо, было бы удачнее), но некорректно судить без тестов, возможно, без дх и потоков всё действительно тормозило.. хотя у меня есть опыт и примеры довольно динамичных игры на канвасе.
Изначально все было на чистом канвасе. Но, при выводе готового битмапа на разрешения выше 800х600 фпс сильно падает.

по поводу использования движков, Это скучно и не интересно. Сделать самому куда интересней и полезней)
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:57   #15
SaiLight
Форумчанин
 
Аватар для SaiLight
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 132
По умолчанию

Alekseyh, зашел на форум и попал на вашу игру. С позиции обычного пользователя могу сказать о некоторых неудобствах, прежде всего, связанных с частым появлением ошибок и недочетов: игра разворачивается не полностью на весь экран, под панель задач (Windows 8), при каждом нажатии мышкой на экран возникает звук стандартной ошибки Windows (видел, что 'это просто beep'), а при закрытии время от времени, проект, также, вылетает с ошибкой, что нисколько не добавляет игре привлекательности. Также, лично для меня игра оказалась сложной, - не смог ни единого раза перекинуть мяч с воздуха через 'сетку' - возможно, это явление временное, и я просто нахожусь не в лучшей спортивной форме.)

С позиции программиста могу оценить фразу 'Моя первая игра' в соответствии с качеством самого финального продукта - очень даже хорошо, особенно, учитывая все те проекты, которые сегодня не стесняются выкладывать в сеть с подобным названием. Если интересен мой совет, я бы посоветовал побольше внимания уделить деталям и общей проработке, оттачивая в дальнейшем детали в простых проектах, и не стараясь, хотя бы в первое время, уйти во что-то сложное и глобальное. Хотелось бы отметить и фразу о движках - понравилось ваше стремление разобраться во всем самостоятельно. Но, думаю, здесь не стоит быть слишком категоричным, впрочем, со временем это понимание приходит само.

В дальнейшем посоветовал бы подумать над организацией игровой графики (если есть желание развиваться в разработке игр) - как уже заметил phomm, есть некоторый стиль, и это заметно и не может не радовать, но реализация стиля, разумеется, выполнена на уровне новичка, а также, видно отсутствие (в данный момент, а не вообще) художественного восприятия стиля. Но это не проблема для программиста - если нет желания развиваться в данном направлении, то хорошо поискать себе в помощники художника - такого же начинающего, как и вы, потому что серьезный специалист, конечно, в этом направлении даже не посмотрит. По крайней мере, художник, даже начинающий, сможет дать некоторые советы, в том числе и в игровом дизайне, поможет в достойной реализации выбранного вами стиля.

Последний раз редактировалось SaiLight; 21.12.2014 в 12:59.
SaiLight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:57   #16
SaiLight
Форумчанин
 
Аватар для SaiLight
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 132
По умолчанию

Хотелось бы сказать и несколько слов по поводу критики данного проекта и вообще критики в целом, с позиции некоторых пользователей, отметившихся в данной теме.

phomm - критика, как всегда, по существу, затрагивает все стороны проекта - как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения программиста. Кому-то стиль написания может показаться раздражающим, лично я не усмотрел в нем ничего скверного. Самое главное - критика высказана не жестко, но с намерением мягко указать человеку на его недочеты. Это - главное в критике.

kvitaliy - здесь все не так радостно. Критика изначально имела деструктивную направленность, резко и в нападающей манере указывая автору на его ошибки (и, кстати, не только на ошибки). С подобной критикой я знаком, и она ничего хорошего не приносит, да и пишется порою не из лучших побуждений. Думаю, вы неправы, заявляя, что напряженное восприятие такой критики - детская реакция, ибо всякий творец любит свое творение и подсознательно жаждет оценки его со стороны зрителя. Это все равно, что оскорбить чьего-то ребенка, подергав его за одежду, резко покрутив из стороны в сторону и раскритиковав все, что только попалось вам на глаза - не думаю, что ответная реакция родителей вызовет ваше удивление.

Творчество - тот же ребенок и отношение к нему и к его критике во многом похоже, не нужно переусердствовать, и даже если вас что-то раздражает в данном творении, лучше просто пройти мимо или высказать свою точку зрения нейтральным тоном. Разумеется, все сказанное направлено лишь на указание вектора - направления здоровой критики и в разных жизненных ситуациях может существенно корректироваться.

Alekseyh, думаю, подобное восприятие критики, и правда, пройдет со временем. Отличие лишь в том, что она будет значить для вас и для того, кто ее написал - вы можете просто ее не заметить, и тогда усилия ее автора сделаются бесполезными, а можете вынести из нее что-то полезное для себя (если оно есть), но тихо, без ожидаемой с его стороны 'благодарности'.

Проблема именно в этом - автор негативной критики зачастую ждет смиренной благодарности от 'неразумного ученика', чего-то вроде 'спасибо, учту на будущее' или 'спасибо за полезную критику', но вы такой благодарности ему выказать не можете - это и понятно, ваши чувства только что обидели, и вы испытываете негатив к этому человеку (а обидеть здесь можно даже самым непредсказуемым образом). Я думаю, что необходимо точно понимать, несет ли данная критика какую-либо пользу или нет - критически подходить к самой критике. Я однажды использовал такой подход: раскритиковал 'мастера' в ответ, за явную нелогичность его придирок, в результате чего получил кучу мата на свою голову - явный показатель неправоты автора.

То есть, если сказано, что игра много весит, то да, игра много весит и, возможно, в будущем это будет устранено. Если сказано, что игра вылетает с ошибкой - да, она вылетает с ошибкой, и это будет исправлено. А если есть вопрос (явно не риторический), 'почему у них лучше, чем у вас?', то этот момент уже вообще можно пропустить. Или ответить, но тонко, без видимого ответного негатива. Знаете, что-то вроде такого:

Цитата:
Dima Dudarenko
Самое идиотское использование Делфи - геймдэв.Разработку приложений еще можно оправдать удобством и скоростью...да и то не всегда. -_-

Sailight Sailight
Dima, вполне нормальное использование Delphi - программирование, и все, что связано с ним, можно оправдать в любом случае.
Потому что если человек тебя ранил, значит, ты допускаешь, что он может быть прав. А обидчивые комментарии в ответ (как и всякая обида) - лишь реакция на уязвленность с чьей-то стороны, и порою именно это и будет от вас ожидаться.

Последний раз редактировалось SaiLight; 21.12.2014 в 13:03.
SaiLight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 04:25   #17
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
kvitaliy
Ну что сказать, справедливо. Обижать ребёнка конечно не стоило.Тем более, что размер ехе от него не зависит, это всё Делфи. Просто я, старый пень, который начинал свою программистскую деятельность ещё на ЕС 1840, где этот волейбол уже был, а Делфи еще не придумали, немного разволновался. Я потом глянул исходник ( в соседней теме), Он много кода написал, молодец, трудолюбивый видать.

Последний раз редактировалось kvitaliy; 22.12.2014 в 04:37.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 17:56   #18
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Мужики, можете еще по тестить? Про Проблемы с 8 не знал. ибо тестил только на 7 и хр. Буду признателен за найденные баги.

Мысли о геймдеве начали посещать меня в дошкольном возрасте когда я играл в Prehistorik 2. она кстати моя ровесница. До сих пор иногда зарубаюсь в нее. Хочу писать небольшие прикольные игры и дальше. На счет художника, ну не знаю. Моя мечта делать игры в одиночку. делать так как я хочу, да и игрок я не командный.

зацените сайтик с игрой http://volleyball-tron.com/

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2015 в 10:59.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 17:47   #19
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Всем привет! Пофиксил баги, добавил 4 уровня сложности АИ, появилась локальная статистика. Скачать можно на сайте постом выше.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 05:36   #20
NesterenkoAlex
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Игра отличная! Порадовал супер удар требующий определенного скила. Видно, что сделано с душой. Физика отличная, в разы лучше arcade volleball и bloobe volley. АИ хорош. Жаль что игры по сетке нет. Хотяб по локалке.
NesterenkoAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая в жизни игра=)) Dmitry96 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 18.11.2014 16:05
Моя первая игра На C++ ThisIzGame Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 31.08.2009 19:40
Моя первая игра на Pascal Gapro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 20.08.2009 17:58
Моя первая игра(Image) Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 26.03.2009 09:45
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12