Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 14:33   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Дневник в Delphi

Всем доброго дня суток... Перед мной стоит задачка написать дневник на Delphi... Подскажите пожалуйсто, как сделать так, чтоб при запуске программы в поле Memo вставлялась текущая дата и время?!?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:39   #2
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
Всем доброго дня суток... Перед мной стоит задачка написать дневник на Delphi... Подскажите пожалуйсто, как сделать так, чтоб при запуске программы в поле Memo вставлялась текущая дата и время?!?!?
Код:
Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(Date)+TimeToStr(Time));
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 15:57   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Огромное спасибо А как можно сделать, чтоб время и дата была другим цветом и после них была пустая строчка?!?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:03   #4
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
Огромное спасибо А как можно сделать, чтоб время и дата была другим цветом
В Tmemo никак, для этого есть TRichEdit

Цитата:
и после них была пустая строчка?!?!?
Добавить после них пустую строчку
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:15   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Во блин... Все гениальное просто Спасибо

Всем доброго времени суток.... До сих пор пишу эту программку и столкнулся с рядом проблемок Вот код:
Код:
{Цвет текста записей дневника}
procedure TOrganizer.btFontClick(Sender: TObject);
begin
  if ColorDialog.Execute then RecDiary.Font.Color:=(ColorDialog.Color);
end;

{Шрифт}
procedure TOrganizer.btFont1Click(Sender: TObject);
begin
  FontDialog.Font.Assign(RecDiary.SelAttributes);
  if FontDialog.Execute then
    CurrText.Assign(RecDiary.Font);
    RecDiary.SetFocus; \\ RexDiary: RichEdit
end;
Подскажите пожалуйсто, как нужно написать, чтоб при смене цвета текста менялся цвет только выделенной части, а не всего текста...
Процедура с заменой шрифта почемуто не работает, окно FontDialog открывается, но шрифт, размер... не меняются....
Код:
 RecDiary.Lines.Add('   '+DateTimeToStr(Date)+'     '+TimeToStr(Time));
Как сделать, чтоб при запуске программы дата и время было другим цветом!?!?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2009 в 09:30.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 02:36   #6
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Вам же объяснили что в мемо никак нельзя, если хотите, юзайте RichEdit.
Меняет атрибуты выделенного фрагмента:
Код:
if FontDialog1.Execute then
 with RichEdit1.SelAttributes do
  begin
   Color:=FontDialog1.Font.Color;
   Name:=FontDialog1.Font.Name;
   Size:=FontDialog1.Font.Size;
   Style:=FontDialog1.Font.Style;
  end;
RichEdit1.SetFocus;
или так:
Код:
if FontDialog1.Execute then
 RichEdit1.SelAttributes.Assign(FontDialog1.Font);
RichEdit1.SetFocus;
Если хотите поменять цвет даты, будет так:
Код:
with RichEdit1.SelAttributes do
  begin
   Color:=clGreen;
   Size:=3;
  end;
RichEdit1.SetFocus;
RichEdit1.Lines.Add(DateTimeToStr(Date)+TimeToStr(Time));
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:20   #7
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Я прекрасно понял и усвоил что мне объяснили, и в данный момент использую именно RichEdit... Огромное спасибо за помощь

Скажите, а каким образом нужно сохранять и загружать файл, чтоб сохранялся шрифт, цвет текста, размер букв и т. д.?!
Код:
{Сохранение}
procedure TOrganizer.btSaveClick(Sender: TObject);
  var
     f: TextFile;
begin
  AssignFile(f,'Test.txt');
  ReWrite(f);
  Writeln(f,RecDiary.Text);
  Writeln(f,'');
  CloseFile(f);
end;

{Загрузка}
procedure TOrganizer.OnCreate(Sender: TObject);
  var
     f: TextFile;
     text: String;
begin  
  AssignFile(f, 'Test.txt');
  Reset(f);
  RecDiary.Clear;
  while not Eof(f) do begin
    Readln(f,text);
    RecDiary.Lines.Add(text);
  end;
  CloseFile(f);
end;
Это моё сохранение.... Что ещё нужно дописать сюда?!?!

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2009 в 13:16.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:46   #8
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
Скажите, а каким образом нужно сохранять и загружать файл, чтоб сохранялся шрифт, цвет текста, размер букв и т. д.?!
В файлы *.txt оформление не получиться записать. Нужно избрать иной способ сохранения. Или лучше при загрузки текста из .txt его заново форматировать и записывать в RichEdit
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 13:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
форматировать и записывать в RichEdit
А я бы HTML для этого выбрал...
отображал в WebBrowser со всеми возможностями.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 13:27   #10
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А я бы HTML для этого выбрал...
отображал в WebBrowser со всеми возможностями.
Отличный вариант, но тогда для добавления записи нужно будет ещё одно поле - тоже мемо например
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
Программа "дневник" faqqq94 Фриланс 12 23.09.2009 01:34
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54