Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 00:09   #1
spbteam98
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию как составить выходные и входные данные

ребят помогите составить грамотно входные выходные данные для проги на паскале
Код:
program kurs;
const
  m = 10;
  n = 10;
var
  B: array[1..m, 1..n] of INTEGER;
  C, SUM: array[1..m] of INTEGER;
  Bul_1: array[1..n] of BOOLEAN;
  Bul_2: array[1..m] of BOOLEAN;
  i, j, p: INTEGER;
begin
  Randomize;
  WriteLn('Initial matrix:');
  for i := 1 to m do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      B[i, j] := Random(100) - 50;
      Write(B[i, j]: 5);
    end;
    WriteLn;
    WriteLn('The prescribed vector:');
    for i := 1 to m do
    begin
      SUM[i] := 0;
      C[i] := Random(10) - 5;
      Write(C[i]: 5);
    end;
    WriteLn;
    WriteLn('Press "Enter" to continue...');
    ReadLn;
    for j := 1 to n do
      Bul_1[j] := false;
    for j := 1 to n do
      for i := 1 to m do
        if B[i, j] < 0 then Bul_1[j] := true;
    WriteLn('Reformed matrix:');
    for i := 1 to m do
    begin
      for j := 1 to n do
      begin
        if Bul_1[j] then B[i, j] := C[i];
        Write(B[i, j]: 5);
      end;
      WriteLn;
    end;
    WriteLn;
    WriteLn('Press "Enter" to continue...');
    ReadLn;
    for i := 1 to m do
      Bul_2[i] := false;
    p := 0;
    for i := 1 to m do
      for j := 1 to n do
        if B[i, j] = 0 then
        begin
          Bul_2[i] := true;
          if (i mod 2) = 0 then
            INC(p);
        end;
    for i := 1 to (m div 2) do
      if Bul_2[2 * i] then
      begin
        for j := 1 to n do
          SUM[2 * i] := SUM[2 * i] + B[2 * i, j];
        WriteLn('SUM[', 2 * i, ']= ', SUM[2 * i]);
      end;
    if p = 0 then
      WriteLn('There are no even strings, containing zero elements');
    ReadLn;
  end;
end.
Заранее благодарен)))

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.12.2010 в 10:44.
spbteam98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

честно говоря, не понял вопроса, в чём, собственно заключается проблема?

может поясните, что у Вас не выходит?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 11:59   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Серж, ему нужны тестовые данные. Он не знает что скормить проге чтоб показать ее преподавателям. Не он автор видать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 13:48   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Серж, ему нужны тестовые данные. Он не знает что скормить проге чтоб показать ее преподавателям. Не он автор видать
Ну так ему надо идти туда , где он ее взял
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 13:58   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Серж, ему нужны тестовые данные. Он не знает что скормить проге чтоб показать ее преподавателям.
А какие такие тестовые данные? трудно ввести тестовые данные в программу, которая не предусматривает ввод данных от пользователя - матрица заполняется случайными числами..
Или в этом и состоит вопрос? Как обеспечить ввод данных - заполнение матрицы пользователем программы?


Цитата:
Сообщение от Stilet
Не он автор видать
ну, это и к бабке не ходи...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 16:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или в этом и состоит вопрос?
Пожалуй к бабке всетки придется идти
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 16:46   #7
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

закройте уже ету бредовую тему))
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 20:51   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
закройте уже ету бредовую тему))
э нет....
мне хотелось бы выслушать автора топика...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:57   #9
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

тема полный бред)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Pascal (входные-выходные данные) Remi Помощь студентам 1 22.11.2010 13:55
Задача в Pascal (входные-выходные данные) Remi Помощь студентам 0 19.11.2010 20:38
Входные и выходные данные! Awakie Помощь студентам 6 15.11.2010 20:59
Опишите входные и выходные данные программы predator14 Помощь студентам 0 06.06.2010 20:08
Входные и выходные данные allsolovey Общие вопросы C/C++ 1 12.02.2009 20:10