Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 13:53   #1
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
Печаль Поиск папки

еще вопрос
как по всему компьютеру найти папку с определенным именем(имя например 'Games')
а если их несколько то найти все папки по очереди пример
я ввожу 'Games' а она мне выбивает: G:\Games
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 13:55   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

FindFirst / FindNext рекурсивно
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:02   #3
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

function FindFirst(const Path: string; Attr: Integer; var F: TSearchRec): Integer;
как вызывать с какими параметрами?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:04   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

В смысле непонятно как использовать саму FindFirst или как применить ее в твоем варианте ?
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:06   #5
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

как использовать
с какими параметрами?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:10   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Вот в общих чертах алгоритм поиска на одном диске
Код:
procedure FindInPath(Path:String; Name:String; L:TStrings);
begin
     N := findFirst(Path+'*.*', faDirectory, F); 
     While N = 0 do begin

          if F.Name = Name then begin
             // Очередной найденный файл 
             L.Add(Path+F.Name);

          end; 
   
          if F.Attr = faDirectory then begin
               FindInPath(  Path + F.Name+'\'
          end; 
 
          N := findNext(F)
     end;
end;

// Поиск на одном диске 
procedure find(Disk, name:String; L:TStrings);
begin
    FindInPath(Disk+'\', Name, L);
end;

// Вызов 
L := TStrinList.Create;
find('C:\', 'Games', L);
Еще нужно определить количество лок.дисков и пройтись по всем.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:11   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

А как использовать функцию в справке простой пример
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:42   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexBlack Посмотреть сообщение
А как использовать функцию в справке простой пример
Ставим курсор на FindFirst и жмем F1 - получаем пример от Борланда...
Такое тоже неизвестно?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:47   #9
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

известно
дайте исходник (
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:49   #10
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ставим курсор на FindFirst и жмем F1 - получаем пример от Борланда...
Такое тоже неизвестно?
Спасибо за уточнение
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Папки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 1 05.11.2007 16:26
Выбор папки UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 10 22.08.2007 12:05
ЗАДНИЙ ФОН ПАПКИ В XP BanDit Свободное общение 3 16.06.2007 21:37
Как скопировать папку со всем ее содержимым Arsgun Общие вопросы Delphi 2 09.06.2007 22:07
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09