Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 00:31   #1
frai
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Помогите начинающему

Здравствуйте!
Мой опыт программирования базируется на Делфи, но возникло желание писать игры и понял что Делфи даже с директХ библиотекой под это подходят мало.
Решил вот освоить С
Подскажите пожалуйста в чем различия С, С++, С#?
Это разные версии языка как скажем Делфи 6,7 и т.д.?
Есть ли какой то мощный С-шный конструктор который позволит создавать форму приложения так же просто по компонентам как Делфи?
С какой литературы стоит начать?

Заранее большое Вам спасибо
frai вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 01:11   #2
oksyd
Пользователь
 
Аватар для oksyd
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Здравствуй, frai!
В книжке Страуструпа описаны различия между С и С++.
Различия между С#(читается Си Шарп, а никак не нота До) и С в том, что сишарп нечто среднее между Java и С++ (но бОльшая часть взята с С), то есть, Вы можете - помимо Win приложений - писать приложения для Web.
А Делфи 6, 7 и т.д это только разные версии, то есть некие дополнения от одной версии к другой. Самой "крепкой" на данный момент, по личным наблюдениям, является Делфи 7.
oksyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 01:25   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Такой как Делфи? Это только Burland C++ Builder. Насчет литературы - смотрите тему "Литература по С++".
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 13:01   #4
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frai Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мой опыт программирования базируется на Делфи, но возникло желание писать игры и понял что Делфи даже с директХ библиотекой под это подходят мало.
Решил вот освоить С
Подскажите пожалуйста в чем различия С, С++, С#?
Это разные версии языка как скажем Делфи 6,7 и т.д.?
Есть ли какой то мощный С-шный конструктор который позволит создавать форму приложения так же просто по компонентам как Делфи?
С какой литературы стоит начать?

Заранее большое Вам спасибо
Доброго времени суток FRAI.
Из книг по с++ могу посоветовать Эл Стивенс "С++ от Wiley" (самоуч), подробно об основных возможностях. О программировании графич. интерфейса там ничего нет, алгоритмы, но информация полезная. Я с нее начинал.
Далее по языку Си
В.В Подбельский "Практикум по программированию на Си"
Т.А Павловская "Программирование на языке высокого уровня" (2 книги)
Последняя полезна для быстрого тематического ознакомления, а вторая книга изобилует учебными и не очень учебными листингами. К первой и второй книгам прилогается Диск с примерами программ
. а к Wiley даже прилогается учкбный компилятор quincy но использоватье го я бы не советовал.

Теперь по поводу различия С С++ и С#
По своему опыту могу сказать, что язык с++ можно назвать объектным (объектно - ориентированным) Си. С++ позволяет создавать классы объектов, методы их обстуживающие и код С++ отражает операции типа "Что делать", т.е по коду С++ часто можно говорить о содержательной сущности действия. Например в играх возможно что то такое :
Game.Kill (people.man1, orks.goblin428);
В Си синтаксис функций может быть сложнее, а действие не так прозрачно. Далеко ходить не станем:
В си получение буквы из потока муstream
fscanf (MYSTREAM, "%c", &myletter);
В С++ так
mystream >> myletter;
Графический интерфейс можно написать и на с и на с++ и на с#.
Вполне возможно сочетать несколько языков. Одна чать на С, другая - на дельфи или еще чем-нибудь.
У меня были случаи, когда интерфейс писался на C#, а ядро (вычисления и преобразования) программы писалось на Си. Сопрягалось одно с другим через файлы с форматом, "понятном" обоим программам.
С# - объектно - ориентированный язык, позволяющий программировать не только для Win32 но и создавать различные интернет - ориентированные приложения. Сочетает в себе свойства С++, с и Java, ближе к С++.

Синтаксис всех трех языков частично похож. Это не подверсии одного языка, а самостоятельные, но родственные реализации.

Для программирования игр можно использовать CSGL (версия OPEN GL для С#) или Direct X (Благо литературы в инете по этому много)
Классический Open GL - можно использовать на С, С#, VB.
У меня кое-что было. Если нужно, моя почта p-a-a-90@yandex.ru Но лучше связываться через форум.
Успехов. С Уважением Andrew#90
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите начинающему фрилансеру N!ckeL Свободное общение 8 12.06.2008 12:43
помогите начинающему программисту alexs2141 Помощь студентам 3 02.06.2008 10:17
Помогите начинающему программисту. Chaos_bers Помощь студентам 5 26.09.2007 20:58
Помогите начинающему по Assembler Golyshkin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 18.09.2007 19:47
Помогите начинающему. Небесный Общие вопросы Delphi 12 04.02.2007 08:56