Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 00:45   #1
ForzaJuve
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Поиск папки по маске

Здравствуйте.
Интересует такой вопрос - как в делфи осуществить поиск папки по маске, а именно : как найти в корневом каталоге папку вида root/*****.def/ , тоесть - как найти папку с ****.def где **** - любое количество букв цифр и тд. И если таких папок 2 и больше получить их список....

Зарание благодарен!
ForzaJuve вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 01:10   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Папку или фаил?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 01:22   #3
ForzaJuve
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

папку! с именем именно ****.def где **** - любое количество букв цифр и тд.
ForzaJuve вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 01:58   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

У папок есть расширение??
Я чтото пропустил за пару лет простоя от кодинга
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 10:58   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ищи так же как и файл через FindFirst FindNext
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 11:52   #6
ForzaJuve
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Нет, это не расширение это просто имя такое, не могли бы Вы хоть кусок кода привести, а то у меня 0 ассоциаций.

Буду очень благодарен.
ForzaJuve вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 11:58   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Например вот:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SR:TSearchRec;
FindRes:Integer;
N:String;
begin
findRes:=FindFirst('C:\*.def', faAnyFile, SR);
  while findres = 0 do
    begin
      N:=SR.Name;
      FindRes:=FindNext(SR);
    end;
    FindClose (SR);
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:00   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вы хоть бы поиском по форуму воспользовались!!!
или посмотрели внизу ссылки на похожие темы...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:03   #9
ForzaJuve
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Огромное спасибо - работает
ForzaJuve вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:50   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Подключить модуль MASKS;

И использовать для проверки имени найденной папки,файла функцию из модуля.
Функция:
Код:
function MatchesMask(const Filename, Mask: string): Boolean;
Пример:
Код:
If MatchesMask(Имя_Пути, '*axe*1?.inf') then {совпало} else {Не совпало};
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск папки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 04.06.2009 12:52
Поиск по "маске" Родион БД в Delphi 2 16.06.2008 07:33
Поиск По маске CoreFox Общие вопросы Delphi 11 21.02.2008 21:48
Замена по маске Drain Общие вопросы Delphi 1 14.02.2008 16:08
Поиск папки WOLFak Общие вопросы Delphi 9 21.01.2008 14:49