Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 09:22   #1
@RH@nhel
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию справка о междугороднем тел. разговоре содержит: номер телефона абонента(6 цифр),дату(год, месяц, число)

Помогите составить прогу на паскале. Задание: справка о междугороднем тел. разговоре содержит: номер телефона абонента(6 цифр),дату(год, месяц, число),время(час, минута), код города(3 цифры), номер телефона в другом городе(7 цифр), продолжительность разговора(в минутах),категорию(срочный, обычный) и тариф(плата в рублях за минуту). Определить дату такого телефонного разговора, которой является максимальным по продолжительности среди срочных разговоров за указанный месяц. Заранее СПАСИБО.
@RH@nhel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 09:31   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
program tel;
type phone = record
  number: string;
  date:integer;
  month: integer;
  year: integer;
  hour:integer;
  minute:integer;
  opp:string;
  time:integer;
  category:string;
  tarif:real;
end;
const n=10;
var a:array [1..n] of phone;
  i:integer;
  m,max,k:integer;
begin
for i:= 1 to n do
   begin
     ReadLn(a[i].number);
     ReadLn(a[i].date);
     ReadLn(a[i].month);
     ReadLn(a[i].year);
     ReadLn(a[i].hour);
     ReadLn(a[i].minute);
     ReadLn(a[i].opp);
     ReadLn(a[i].time);
     ReadLn(a[i].category);
     ReadLn(a[i].tarif);
  end;
max:=0;
writeln ('input month:');
readln(m);
for i:= 1 to n do
  if (a[i].month=m) and (a[i].time>max) and (a[i].category='sr') then 
    begin
       k:=i;
       max:=a[i].time;
    end;
writeln(-----------------);
writeLn(a[k].number);
writeln(a[k].date:4,'-',a[k].month:4,' - ',a[k].year:6);
writeLn(a[k].hour:4,':',a[k].minute:4);
writeln(a[k].opp);
writeLn(a[k].time);
writeln(a[k].category);
writeln(a[k].tarif);
readln;
end.
наводи красоту и дабавь проверки ввода! и хватит кросспостить!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 21.06.2009 в 09:36.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 10:12   #3
@RH@nhel
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Я весьма вам благодарен,=) СПАСИБО
@RH@nhel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мобильный интернет: виден ли номер абонента? Макса Безопасность, Шифрование 5 21.04.2009 00:00
Месяц, год megavolt Microsoft Office Access 0 06.04.2009 16:22
Дан файл с различными датами.в дате число,месяц и год.Найти весеннюю дату. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2008 15:20
Разделить дату на год,месяц, день Avalonix Общие вопросы Delphi 11 28.05.2008 09:56