Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 15:50   #1
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию Сделать красивую кнопку на макрос

Вариант такой:
создаю программой Agama Web Buttons кнопку состоящую из двух изображений:

Одно в качестве исходного вида кнопки - 1 изображение (рис)
Второе (идентичное по размерам 2 изображение) появляется на пер план при наведении на кнопку курсора мыши

обе наверное надо привязать к одному макросу ??

Исходное положение:вторую спрятать под первую на задний план
подводим курсор на 1 кнопку(1 изображение) - появляется при этом вторая спрятанная кнопка(2 изображение) + всплывающая подсказка - если нажимаем - срабатывает макрос

не нажимаем - просто уводим курсор - восстанавливается исходный вид кнопки (1 изображение)

Возможно ли такое сделать ?

Кнопки в файлике
Вложения
Тип файла: rar вопрос по кнопкам.rar (14.8 Кб, 60 просмотров)
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:08   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если примитивно,то как во вложении
Вложения
Тип файла: rar вопрос по кнопкам.rar (95.0 Кб, 142 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:34   #3
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

работало на как то нестабильно - при уводе курсора мыши бывает что картинка не меняется
уменьшил копку в UserForm - вроде нормально

еще вопрос - как в UserForm рисунок кнопки вставить чето туплю ..

Последний раз редактировалось Uralmaster; 12.02.2011 в 17:37.
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:43   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Есть два варианта.1добавляете на лист ImageList1 и в него загружаете картинки.
Так проще.И потом с него берете нужную.
Лист не самое удачное решение для таких кнопок.
Слишком быстро мышку двигаете.Увеличте размеры Image1 под кнопкой


На форму в новый Image в свойствах есть Picture нажмите кнопку и выберите картинку в диалоге
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:59   #5
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

а всплывающую подсказку реально сделать при наведении на кнопку ?
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:01   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uralmaster Посмотреть сообщение
а всплывающую подсказку реально сделать при наведении на кнопку ?
Uralmaster так может пора на VB перебираться, че excel то мучить
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:22   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

подсказка.
Если хотите.как конфетку,ставите глобальный хук на мышку,и далее все без проблем решается.

PS:не каждый начинающию юзер это сможет сделать
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 12.02.2011 в 19:35.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 06:47   #8
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

Получились кнопки с подсветкой И подсказками сделаны так

Код:
Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton1.Font.Bold = True
CommandButton1.BackColor = &HFF00&
'With CommandButton1
'.ControlTipText = "Телефоны клиентов"
'End With
End Sub
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton1.Font.Bold = False
CommandButton1.BackColor = &H8000000F
End Sub
работает но
1. всплывающие подсказки сделал гиперссылками что плохо
как Поставить на событие MouseMove появление надписи ?
пробовал
Код:
'With CommandButton1
'.ControlTipText = "Телефоны клиентов"
'End With
не работает тк вроде такое только в форме можно сделать

2.бывает что цвет подсветки не меняется(не убирается), когда убираешь курсор или макрос срабатывает
как это побороть?
советовали - расширьте размер Image - но это не подходит тк при клике под кнопкой можно случайно попасть в поле Image

файл с примером во вложении
Вложения
Тип файла: rar подсветка кнопок и подсказки v2.rar (17.1 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось Uralmaster; 13.02.2011 в 06:50.
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать неактивной кнопку печати в окне предварительного просмотра PSZ Microsoft Office Excel 0 05.11.2010 15:29
Макросом создать кнопку и посадить на нее другой макрос 2 as-is Microsoft Office Excel 0 27.02.2010 11:53
Делаем красивую таблицу-рамку Next HTML и CSS 13 21.07.2009 15:44
как сделать кнопку? joci Microsoft Office Excel 3 23.04.2008 20:50
Как сделать кнопку в стиле XP Иллидан Общие вопросы Delphi 6 20.01.2008 12:42