Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 17:37   #1
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
Лампочка Как указать для Query - Connection с другой формы???

Есть две формы - главная и "дополнительная", которая создаётся по вызову... На главной, компоненты для соединения с базой. На дополнительной - расположен Query.
Вопрос:
Как, для дополнительной формы (компонента Query) указать в его свойстве "Connection" - компонент MyConnection первой формы?
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:26   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

прямо при создании формы и укажите,

Код:
form_two:=tform_2.create(self)//или как там у вас
form_two.query.Connection:=MyConnection;// кто такой query и MyConnection я не знаю, но надеюсь сказал понятно
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:52   #3
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

У меня вторая форма создаётся по вызову... Пробовал прописать вот так:

Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
 Application.CreateForm(TSecondForm, SecondForm);
 SecondForm.Visible:=True;
 SecondForm.Show;
 if SecondForm.Visible=True then
 MyQuery1.Connection:=MyConnection;
End;
Ругается, ему не понятно - что за компонент такой "MyQuery1", потому что его нет на форме. Он расположен то на другой.

Цитата:
Сообщение от vovk
...кто такой query и MyConnection я не знаю, но надеюсь сказал понятно
Это компоненты MyDAC для "прямого" доступа к MySQL...
Сказали то понятно, вот только это не работает... ((

Последний раз редактировалось tim21701; 21.01.2012 в 19:00.
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:57   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

вы внимательно читали?
Код:
SecondForm.MyQuery1.Connection:=MyConnection;
?

ЗЫ
Цитата:
Метод Show делает видимым ранее невидимый компонент. Он задает значение True свойству Visible и проверяет, является ли видимым родительский компонент.
так что одна из этих строчек
Код:
SecondForm.Visible:=True;
 SecondForm.Show;
вам не нужна

И мне интересно (действительно интересно) почему вы для создания воспользовались Application

Код:
Application.CreateForm(TSecondForm, SecondForm);
а не методом класса

Код:
 SecondForm:=TSecondForm.create(self);

Последний раз редактировалось vovk; 21.01.2012 в 19:15.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 02:22   #5
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk
вы внимательно читали?
Код:
SecondForm.MyQuery1.Connection:=MyConnection;
Невнимательно. Сори, проглядел )))

Цитата:
Сообщение от vovk
...одна из этих строчек
Код:
SecondForm.Visible:=True;
 SecondForm.Show;
вам не нужна...
Да, это я уже понял...

Цитата:
Сообщение от vovk
...почему вы для создания воспользовались Application
Код:
Application.CreateForm(TSecondForm, SecondForm);
а не методом класса

Код:
 SecondForm:=TSecondForm.create(self);
Да чёрт его знает... Как в учебниках написали - так и сделал )))
Спасибо. Переписал на Ваш вариант. ))
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: Lost connection to MySQL server during query Jensi PHP 7 09.11.2016 16:59
Как получить доступ к компанентам другой формы LikeNice Компоненты Delphi 6 04.07.2010 14:17
Как указать область на листе для макроса ru3000 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 23:05
Указать Left и Top для формы Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 4 09.11.2008 15:49