Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам, всё собранное уйдет либо на оплату сервера, либо модераторам на шоколадки

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2019, 02:30   #1
barduag
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
Лампочка Нужно понять, как работает прога

Доброго времени суток!

У меня есть американский прибор для измерения физиологических данных. К нему идет софт под Windows, в т.ч. программа для управления и визуализации данных и flashplayer, который проигрывает анимацию в зависимости от значений физиологических параметров (т.н. био-обратная связь). Переменные для этих значений задаются в ActionScript'е, так что я могу создать простую флэш-анимацию и ею управлять.
НО, я не освоил AS настолько, чтобы реализовать то, что хочу. Я научился более не менее работать с Processing. Мне нужно понять, как софт прибора управляет флэш-плеером, и соединить его с программами, написанными в Processing.
Если кто знает, как такая связка может быть устроена, пожалуйста, поделитесь знаниями! Буду очень признателен.
barduag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 02:37   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,128
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barduag Посмотреть сообщение
Мне нужно понять, как софт прибора управляет флэш-плеером, и соединить его с программами, написанными в Processing.
Никак. Флешка запрашиват данные и показывает.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 02:53   #3
barduag
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Никак. Флешка запрашиват данные и показывает.
ОК. Спасибо. Но может ли другая программа так же их запрашивать? Браузер, например?
barduag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 08:45   #4
NetSpace
Профессионал
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: п.Путеец, Печорский р-н
Сообщений: 1,403
Репутация: 536
По умолчанию

прибор подключается к компьютеру через USB или другой порт? если да, то надо освоить чтение данных с порта.
__________________
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 01:12   #5
barduag
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
прибор подключается к компьютеру через USB или другой порт? если да, то надо освоить чтение данных с порта.
Прибор подключается по USB. Далее его собственная прога получаемые с него данные обрабатывает (напр., производит FFT) и представляет в виде настраиваемых графиков физ. активности. Из этой программы можно запускать, напр., аудио-плеер, который управляется значениями физ. сигнала, и этот самый флэш-плеер.
Насчет чтения данных с USB-порта - спасибо за совет, попробую. Если есть какие-то материалы на этот счет, пожалуйста, пришлите.
Спасибо!
barduag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 04:18   #6
etherhon
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 61
Репутация: 16
По умолчанию

IDA Disassembler
Позволяет дизассемблировать и отлаживать приложения.
Вообще, владельцы ПО запрещают это делать, так как код может быть использован в иных целях.
Но, ради такой цели можно.
Если знаете английский, то возможно сможете понять, что оно делает.
Инструкция. Скачиваете дизассемблер по ссылке выше. Распаковываете архив. Запускаете файл idag.exe, внутри папки. Возможны ошибки при запуске, на них не обращайте внимания. Далее нажмите New (дизассемблировать новый файл). Выберите первый исполняемый файл софта. Если у Вас есть ярлык, вернитесь на рабочий стол и нажмите правой кнопкой мыши на него и выберите "открыть расположение файла". После этого выберите файл для дизассемблирования. Загружать ресурсы не нужно. Далее дождитесь анализа файла.
На вкладке Импорты (Imports) Вы увидите функции, подгружаемые из DLL.
На вкладке Имена Вы увидите список имен, в том числе вызовов функций, применяющихся в программе.
На вкладе Строки Вы увидите все строки, применяемые в программе, например, для отображения текста.
На вкладке первой Вы увидите точку входа и стрелки, куда дальше направляется программа. Конечно, не зная ассемблера, стрелки могут привести Вас в тупик, но постарайтесь на каждой стрелке поставить точку остановки. Запустите программу из меню Run. Следите за действиями, выполняемыми на экране во время продолжения исполнения, после остановки на точке остановки. Найдите место, вызова Flesh-плеера.
Путь очень сложный. Но зато можно модифицировать программу по своему усмотрению. Можно добавить и убрать диалоги. А можно и крэкнуть.
А еще в системе есть куча утилит для мониторинга сообщений (Msg).
А еще можно поставить снифер, установив фальшивый драйвер USB. Фальшивый драйвер имеется в виду драйвер, через который софт будет работать.
Ой. Я такого написал, что и сам не знаю, что.
Что-то я заработался. Пойду посплю, пока крыша не поехала.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.03.2019 в 12:58.
etherhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 08:27   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,128
Репутация: 2428
По умолчанию

etherhon, прекращайте на форуме пиарить варез, тем более на левом сайте и старой версии.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно понять как работает и что делает программа exe Serega_Gerasim Софт 10 08.06.2016 17:15
не могу понять как это работает Константин78 Помощь студентам 4 01.09.2011 00:31
Не работает прога Draips Помощь студентам 0 26.12.2010 13:33
Помогите понять почему прога виснет Asira Помощь студентам 5 21.12.2009 23:57


22:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru