Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 17:29   #1
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию обработка исключений

посмотрите пожалуйста по скриншоту,как отработать данную ошибку...и что неправильного в моем коде...
Изображения
Тип файла: jpg форум.jpg (58.6 Кб, 87 просмотров)
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:35   #2
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от user666 Посмотреть сообщение
посмотрите пожалуйста по скриншоту,как отработать данную ошибку...и что неправильного в моем коде...
наверное не выбран итем в лист боксе(indexitem=-1)в св-ве index поставь значение 0
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:35   #3
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
посмотрите, пожалуйста, по скриншоту, как отработать данную ошибку
Хех, код уже скриншотами выкладывать начали

Цитата:
что неправильного в моем коде
Дык предоставьте нам его оформленным.

По теме. Нету в стринглисте строки с таким индексом. Вот и ошибка вылезает.
И потом, ошибка уже обработана. Вы попробуйте полученный .exe запустить (не из среды разработки). Ошибка не проявится.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 24.08.2010 в 17:40.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:38   #4
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

так в чем ошибка я знаю... она совершенно случайная ...в общем появляется она, во время того как тыкнуть в листбокс после того,как удалена какая-нибудь композиция.... нашлась совершенно случайно...

но ведь если блок операторов try обнаруживает ошибку которую я указал EStringListError? то он же не должен выполнять, то что записано в try...разве нет? (

а в скриншоте сдела,чтобы было видно, что имя ошибки правильно написал)

вот сама прога
Вложения
Тип файла: rar стараюсь.rar (203.4 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2010 в 11:07.
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:43   #5
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

И ошибка не случайная, потому что всякий код нужно писать в подходящие для него обработчики.
А OnClick тут не подходит.

Добавлено позже.

Сорри, перепутал с комбобоксом.
Сейчас гляну исходник.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 24.08.2010 в 17:50.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:49   #6
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

почему не подходит когда кликнул по песне она выделилась и и добавилась в медиаплеер все вполне подходит... и вобще,если есть замечания, то уж тогда напишите, как нужно, а ни как не нужно, лично я не понял почему она не подходит...
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:58   #7
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Чет ошибок много.
Загрузил .avi, а он сразу пишет, что формат неверный.
Нажал "Удалить", а он говорит, что сначала надо остановить воспроизведение (при том, что формат неверный и он ообще не проигрывается).

Ошибку нашел.
114 строка: listbox1.items.add(ExtractFileName( opendialog1.filename));
Извлекать имя для плейлиста из адреса файла - это правильно, но путь к файлу ведь сохранить куда-то надо. Я бы предложил создавать стринглист и туда добавлять полные пути файлов. Тогда исчезнет куча ошибок.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 24.08.2010 в 18:09.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:05   #8
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

ну ави не может формат неверный писать,если только на самом деле там далеко не ави,то есть если есть ошибка EMCIDeviceError ...так что все правильно,иначе б, программа завершилась аварийно(а кодеки на другие форматы я не знаю как вставить), а про остановить воспроизвыедение - это тоже сделано намеренно,а не случайно

а по теме-то есть что-нибудь? )) именно про ту ошибку )

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2010 в 11:08.
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:15   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Знаете, что такое StringList и как с ним работать?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:17   #10
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Блок Try Except НЕ учитывается, когда запускаешь прогу из-под Делфи. Запусти просто экзешник и все будет хорошо.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка исключений sql kate158 БД в Delphi 6 06.07.2010 15:39
Обработка исключений _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 17.06.2010 08:53
обработка исключений scray PHP 3 15.05.2010 15:02
Обработка исключений try... except Kati Помощь студентам 5 07.03.2010 10:18
mysql_connect - обработка исключений crazy horse PHP 15 10.02.2009 13:52