Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 18:29   #1
caen21rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию выходит ошибочка "Bitmap image is not valid"

Есть база даных(аксес все как положено там сделано) Есть таблица Врачи(все положено с ключевыми полями и т.д) вот в ней есть фото(Поле объекта OLE) фото загружана в базу
в delphi ADOConnect и т.д все есть все показывает, проблемка заключается в том что надо из базы вытащить фотографию и показать, каким лучше оброзом сделать?
Пробовал через DBimages не получается, выходит ошибочка "Bitmap image is not valid"
uses прописано Jpeg, в БД загруженна тоже jpg
caen21rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:58   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Попробуйте - должно помочь :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.Bitmap.Assign(Table1Bitmap);
end;
или
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.Bitmap.Assign(TBLOBField(Table1.Fields[1]));
end;
или
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
B: TBitmap;
begin
B := TBitmap.Create;
try
B.Assign(Table1Bitmap);
Image1.Picture.Bitmap.Assign(B);
finally
B.Free;
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:44   #3
caen21rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

надо из DBgrid выводить,
caen21rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:38   #4
caen21rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

темку можно удалить, мудерно из базы выгружать фотографию, проще ее загрузить в базу через делфи
caen21rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка " is not a valid floating point value " (не правильная плавающая величина точки) kta87 Помощь студентам 5 27.09.2012 19:37
Bitmap image is not valid... Daur Общие вопросы Delphi 6 11.03.2011 14:44
Периодически выскакивает ошибка "not valid integer value" Dux Общие вопросы Delphi 11 07.10.2010 18:37
Ошибка(оконная а не компилятора) "is not a valid integer value" sinobithug Помощь студентам 6 14.08.2010 22:49
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46