Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 12:21   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию Создание обьектов во время работы программы

Здравствуйте, у меня такая проблема:
Пишу
public
panel1: TPanel;
затем
Код:
procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
   Panel1:=TPanel.Create(self);
   Panel1.ParentFont:=True;
   Panel1.Height:=449;
   Panel1.Left:=96;
   Panel1.Top:=112;
   Panel1.Width:=521;
   Panel1.Color:=clWhite;
end;
Никакого результата - то есть панели не видно
Пожалуйста, подскажите, каким образом все-таки правильно создать что-либо во время работы программы, заранее спсибо!!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!

Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2008 в 13:15.
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 12:34   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

InsertControl(Panel1);
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 12:54   #3
deadushkamorozz
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Еще вариант

Можно еще после оператора Create вставить следующее:

Panel1.Parent := Self; (то бишь присвоить контрол-предок).

Тоже будет работать.
deadushkamorozz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 13:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Self; (то бишь присвоить контрол-предок).
Неверное утверждение. Self на предок не указывает, но сама операция в поставленных условиях верна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 17:03   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Не видно, потому что ты ее создал, но не указал родителя - Parent.

Визуальным компонентам, если ты хочешь их увидеть, нужно давать родителя. Для невизуальных необязательно, смотря по ситуации.

Self в данном случае будет равнозначно Form2.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить внутрь себя во время работы Олвин Помощь студентам 6 29.08.2008 20:13
Создание компонентов во время работы программы Rusl92 Компоненты Delphi 23 05.04.2008 08:38
Время работы WINDOWS В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 8 30.01.2008 12:42
Создание обьектов файловой системы через делфи BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 26.12.2007 22:17
Время работы сортировок Боня Помощь студентам 1 10.02.2007 17:53