Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 17:08   #1
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Вопрос по функциям

Люди, кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы переменной в функции была переменная типа string, а результатом функции был массив сторк?
Что то типа того:
Function ArrSlov(Stroka:String):array of string;
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:14   #2
6AZblJlb
Пользователь
 
Аватар для 6AZblJlb
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

попробуй узнаешь.....а не легчели в основной проге прописать цикл с вызовом внутри него функции....и присвоения значения этой функции массиву.....
Будь проще, и у тебя будет меньше делителей.
6AZblJlb вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:25   #3
AlexanderPeshkov
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6AZblJlb Посмотреть сообщение
попробуй узнаешь.....а не легчели в основной проге прописать цикл с вызовом внутри него функции....и присвоения значения этой функции массиву.....
может тогда вообще не делать функии а все делать в основном теле программы...

Цитата:
Сообщение от Antowka Посмотреть сообщение
Люди, кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы переменной в функции была переменная типа string, а результатом функции был массив сторк?
Что то типа того:
Function ArrSlov(Stroka:String):array of string;
зачем задавать глупые вопросы попробуй и посмотри что получится, насколько я помню функция может возвращать любые типы....

Последний раз редактировалось SuperVisor; 08.12.2008 в 21:52.
AlexanderPeshkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:22   #4
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Я пробовал, неполучается... может думал описываю неправильно... поидее не вижу разницы между массивом и обычной какойнить переменной... но не работает
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:51   #5
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Нельзя объявлять массив строк не заданной размерности...
А вот это должно работать:
Код:
function Mass(a,b:integer): array of string[255]
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:00   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Изгаляться можно до потери пульса, только что дает массив как результат функции? Можно написать write(Mass(a,b))? или z:=Mass(a,b)*mass(c,d)? Не проще ли выдавать массив как параметр процедуры?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:45   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Изгаляться можно до потери пульса, только что дает массив как результат функции? Можно написать write(Mass(a,b))? или z:=Mass(a,b)*mass(c,d)? Не проще ли выдавать массив как параметр процедуры?
Любой результат функции можно использовать как угодно и где угодно - самое главное захотеть, разве не так? :)
Код:
procedure3(array of string[255]);
...
procedure3(mass(a,b))
Здесь - дело каждого. Каждый изгаляется как хочет и МОЖЕТ ;)
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по API-функциям SeregaIRK Компоненты Delphi 2 19.09.2008 08:27
справочник по Api функциям serg131 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 22.05.2008 04:54
Помощь по функциям JOFRIF Помощь студентам 4 13.05.2008 17:57
Дайте ссылку на справочник по функциям Win 32 shurik_7866 Win Api 5 01.09.2007 09:28
глупый вопрос по функциям steck Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 15:40