Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 15:33   #1
alex2008ean
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите, пожалуйста - все очень просто.

Добрый день!
Все очень просто даже для среднего и ниже уровня программера, но для меня сложно))- забыл все
Суть задачи: нужно сформировать двумерную матрицу, а точнее нулевую - все елементы нули. Потом выборочно присвоить значение 1 елементам нулевой матрицы, т.е. я сам задаю где мне надо значение 1.

Как сделать в паскале (как будет прописываться в проге) эту нулевую матрицу. Вторая часть желательна, но необязательно - она походу много времени займет.

Заранее спасибо за помощь!
alex2008ean вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 15:39   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  a[i,j]:=0;
repeat
clrscr;
Writeln('Input i');
Readln(i);
Writeln('Input j');
Readln(j);
Writeln('Input element ');
Readln(a[i,j]);
Writeln('Continue(y/n)?');
until readkey='n';
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
 writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 09.12.2008 в 16:43.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:41   #3
alex2008ean
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Alex_fcsm Вам за помощь. Удачи!
alex2008ean вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
срочная помощь. очень не просто! sverhuVniz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.12.2008 19:12
Sorry за флуд,просто очень помощь нужна... gluk9090 Microsoft Office Access 4 12.05.2008 00:53
Ну просто очень нужно помощь Doget Помощь студентам 5 26.03.2008 14:28