Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 01:13   #1
Ferun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Деактивация кнопки

Как сделать так, что бы после одного нажатия на кнопку в форме, она становилась недоступна?
Ferun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:46   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferun Посмотреть сообщение
Как сделать так, что бы после одного нажатия на кнопку в форме, она становилась недоступна?
на событие нажатия кнопки первой строкой запишите такую процедуру

Добрый день, Ferun
Можно сделать так:
Код:
Private Sub Кнопка1_Click()
Кнопка1.Enabled = False
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 07.04.2012 в 13:55.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 14:24   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ferun.
"..что бы после .. нажатия на кнопку .., она становилась недоступна.."
"недоступным" может стать только неактивный контрол и потому
рекомендацию R Dmitry следует дополнить ещё одной строкой
перемещающей фокус ввода на другой (доступный!) контрол
это может быть поле, список, кнопка,... например: Кнопка2.Setfocus
и только потом устанавливать свойство кнопки Кнопка1.Enabled = False
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 17:27   #4
Ferun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем спасибо за ответы
Ferun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 19:20   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ferun.
"..что бы после .. нажатия на кнопку .., она становилась недоступна.."
"недоступным" может стать только неактивный контрол и потому
рекомендацию R Dmitry следует дополнить ещё одной строкой
перемещающей фокус ввода на другой (доступный!) контрол
это может быть поле, список, кнопка,... например: Кнопка2.Setfocus
и только потом устанавливать свойство кнопки Кнопка1.Enabled = False
Евгений.
Здравствуйте Евгений, для свойства enabled контрола кнопка, перевод фокуса не обязателен, в отличие от свойства visible.
С уважением, Дмитрий.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деактивация Checkbox Che Guevara JavaScript, Ajax 4 25.11.2010 12:03
Деактивация окна dardreams Общие вопросы Delphi 4 24.04.2009 11:58
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35