Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 12:52   #11
MagAragorn
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

К сожалению,проверка решения закончилась фэйлом,ибо при вводе
3 2
117 105
31 239
117 228
Вывод:
3 1 2
а со строками 2 3 1....
MagAragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:07   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
К сожалению,проверка решения закончилась фэйлом,ибо при вводе
Цитата:
P.S. но даже в таком случае можно выйти на символьную сортировку
Надо правильно написать MergeSort

if Mergesort('117 105')<Mergesort('31 239')
небольшая подсказка
If Mergesort(117')<MergeSort('031')
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:16   #13
MagAragorn
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Я не представляю себе,как это сделать,если честно..
Например.читаем ввод
117
98
76
9
а потом бац! и
12083.
MagAragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:50   #14
MagAragorn
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Кстати,отрицательные данные тоже могут быть.
MagAragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:33   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Кстати,отрицательные данные тоже могут быть.
А вот это уже нокаут.. (ИМХО) если все остальные проблемы можно было преодолеть пусть даже не ахти какими красивыми способами, то здесь крыть нечем..

Ну тогда такие варианты как :
1) мое решение.. (опять же может не влезть в рамки)
2) матрица..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:53   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
1 25 645
31 77 1

1|25|645|
31|77|1|

1    |25   |645  |
31   |25   |645  |

    1|   25|  645|
   31|   25|  645|

00001|00025|00645|
00031|00025|00645|
Цитата:
А вот это уже нокаут.. (ИМХО) если все остальные проблемы можно было преодолеть пусть даже не ахти какими красивыми способами, то здесь крыть нечем..
А как все компьютеры справляются с отр. числами про которые они вовсе не знают. "дополнительный код"
Код:
-00123 < -00033  ???

-99877 < -99966  !!!
который по сути есть +10000 к нашему отр. числу
-123 +10000 = 99877
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.04.2013 в 19:57.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:57   #17
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А как отрицательные числа вогнать строку, так что бы при сравнении всё работало?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 20:11   #18
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

-00123 < +00007
-99877 < +00007
'-' < '+'
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 20:19   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Гениально!!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 05:17   #20
MagAragorn
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Мой алгоритм:
Забиваем шутки в матрицу. Сортируем логарифмической сортировкой по первым элементам. Забиваем измененные шутки в матрицу,пробегаемся, при равенстве первых элементов сравниваем шутки.
Как реализовать,вчера до меня не дошло, я только придумал,,что надо из в одномерный запихать, и при перестановке менять номера.
MagAragorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка матрицы. Первую и вторую строки отсортировать выбором по убыванию, пятый и шестой столбец отсортировать (С++) Sasha316 Помощь студентам 0 23.11.2012 00:48
отсортировать символы по убыванию частот sacreden Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 25.02.2012 15:55
помогите отсортировать значения по параметрам malenro84 Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 23:59
Отсортировать массив по убыванию в С++ sershok Помощь студентам 5 16.02.2009 00:31