Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 00:55   #11
KLAXON
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Данные об авторизации лучше хранить в сессиях(надёжнее).
Всё что лежит у клиента - чужое, небезопасное.
да-да, все именно так, как нужно

PHP код:
/* Функция входа */
function auth($authorized$remember)
{
    
// Имя не должно быть пустой строкой.
    
if ($authorized == '' || $authorized == 'Введите свое имя')
    {
        return 
false;
    }
    
    
// Запоминаем имя в сессии    
    
$_SESSION['authorized'] = $authorized;
    
    
// И в куки, если юзер желает запомнить его (на неделю)
    
if ($remember)
    {
        
setcookie('authorized'$authorizedtime() + 3600 *24 *7);
    }
    
    
// Авторизовались
    
return true;

KLAXON вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 01:13   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Данные об авторизации лучше хранить в сессиях(надёжнее).
Всё что лежит у клиента - чужое, небезопасное.
Не понял, о какой надежности идет речь? Совершенно не важно, где хранить данные, ведь не открытый же пароль там будет. А сессия в конечном итоге все равно в куки хранится (при включенных в браузере куки).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 01:22   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не понял, о какой надежности идет речь? Совершенно не важно, где хранить данные, ведь не открытый же пароль там будет.
Посмотрите на код выше вашего сообщения - там в куки будет храниться как раз то, что нужно для доступа в закрытую зону.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 01:28   #14
KLAXON
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Посмотрите на код выше вашего сообщения - там в куки будет храниться как раз то, что нужно для доступа в закрытую зону.
давайте не будем пока углубляться, пожалуйста для авторизации пока использую тупо юзернейм без пароля. изучаю, так сказать пока еще пользователю можно выйти и следом ввести совершенно другое имя и вуаля. на этом примере я знакомлюсь с работой куки и сессий.

по сабжу решение нашел такое: если все равно каждая из страниц содержит проверку, авторизован ли пользователь вот такого плана

PHP код:
if ($authorized == null)
{
    
header ("Location: index.php"); // индекс отправит на авторизацию, там такая же проверка
    
exit();

то, почему бы не добавить else с записью куки открытой страницы

PHP код:
if ($authorized == null)
{
    
header ("Location: index.php");
    exit();
}
// Авторизованные сохраняют куки страницы
else
{
    
$_SESSION['last_visited'] = 'a.php';
    if (isset(
$_COOKIE['authorized']))
    {
        
setcookie('last_visited''a.php'time() + 3600 *24 *7);
    }

PS неужели в PHP все так муторно дается для новичков? %)
KLAXON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить где курсор Electron Общие вопросы C/C++ 4 27.07.2010 21:32
Как на JavaScript узнать, что пользователь закрыл окно? Laziz JavaScript, Ajax 1 22.02.2009 21:16
Как определить индекс линии Memo, где стоит курсор? yaver Общие вопросы Delphi 2 16.11.2008 17:29
Определить обязательно настоящий браузер и IP-адрес. v01umE PHP 3 14.07.2008 10:46
Как узнать под каким именем залогинился юзер? =LeonZone= Win Api 12 11.11.2007 16:03