Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 17:30   #1
avast2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию php: for из foreach

Прошу помочь новичку.

Имеется цикл foreach, перебирающий все элементы массива.

if (is_array($DENOMINATIONS[$cc[0]])) {
foreach ($DENOMINATIONS[$cc[0]] as $cd) {

я хотел бы иметь возможность перебирать не весь массив, а только его первые 10 элементов, т.е. цикл foreach заменить на цикл for.

Возможно ли это и как это записать?
avast2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:09   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Если сделать прямо в лоб:
Код:
if (is_array($DENOMINATIONS[$cc[0]])) {
$count = 0;
foreach ($DENOMINATIONS[$cc[0]] as $cd) {
   Твой код
   $count++;
   if ($count == 10) break;
}
либо использовать array_shift и сопутствующие ему...
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:20   #3
avast2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо, попробую
avast2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:17   #4
avast2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

нет, не получается.
$count получает максимальное значение 1.

видимо это работало бы в цикле for, а в данном случае приращение $count происходит только один раз.
avast2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 22:03   #5
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Значит у тебя массив $DENOMINATIONS[$cc[0]] содержит только один элемент.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка синтаксиса foreach KLAXON PHP 32 08.02.2011 15:57
foreach ограничение на вывод Kasper1 PHP 2 29.01.2011 02:43
Классы в C# и цикл foreach densx Помощь студентам 2 30.11.2010 03:33
Foreach в обратную сторону. KobolD Общие вопросы .NET 5 13.11.2010 10:24
foreach c двумя массивами sliker PHP 9 26.02.2010 15:36