Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 15:20   #1
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
Вопрос кодировка обратной связи

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с обратной связью.
При отправке сообщение с сайта, на почту приходит сообщение в непонятной кодировке (символы: авиваиваив)


PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
<title>Обратная связь</title>
</head>

<body>
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name $_POST['name'];}
if (isset(
$_POST['email'])) {$email $_POST['email'];}
if (isset(
$_POST['mess'])) {$mess $_POST['mess'];}
if (empty(
$name))
{
echo 
"<b>Не указано имя!<p>";
echo 
"<a href=a1.html>Вернуться к заполнению формы</a>";
exit;
}
else
if (empty(
$email))
{
echo 
"<b>Не указан e-mail!<p>";
echo 
"<a href=a1html>Вернуться к заполнению формы</a>";
exit;
}
else
if (empty(
$mess))
{
echo 
"<b>Сообщение не написано!<p>";
echo 
"<a href=a1.html>Вернуться к заполнению формы</a>";
exit;
}
else
$to "email"

$charset "windows-1251";
$subject "Сообщение от посетителя сайта ";
$message "Имя пославшего: $name \nЭлектронный адрес: $email \nСообщение: $mess";
$send mail ($to,$subject,$message);
if (
$send == 'true')
{
echo 
"<b>Спасибо за отправку вашего сообщения!<p>";
echo 
"<a href=index.html>Нажмите,</a> чтобы вернуться на главную страницу";
}
else
{
echo 
"<p><b>Ошибка. Сообщение не отправлено!";
}
?>
</body>
</html>

кодировка сайта UTF-8. в скрипте менял на UTF-8 - ничего не помогло

Последний раз редактировалось RAVAL(c); 14.02.2011 в 02:39.
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:03   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

у вас стоит $charset = "windows-1251";
значит все данные для mail должны быть в этой кодировке.
у вас "кодировка сайта UTF-8", значит нужно эти данные перевести в windows-1251
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:07   #3
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

так менять в коде страницы или в скрипте?

я же сказал, что менял в срипте на туже код-ку что и на странице, ничего.
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:11   #4
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию попробуй так

Цитата:
Сообщение от RAVAL(c) Посмотреть сообщение


PHP код:

<?php
$charset 
"windows-1251";
$subject "Сообщение от посетителя сайта school21.iptv.by";
$subject '=?UTF-8?B?'.base64_encode($subject).'?=';
$message "Имя пославшего: $name \nЭлектронный адрес: $email \nСообщение: $mess";
$message '=?UTF-8?B?'.base64_encode($message).'?=';
$send mail ($to,$subject,$message);

и кодировку везде сменить на utf-8 - и в html и в php
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт обратной связи Helen888 Фриланс 6 02.05.2010 11:11
Форма обратной связи margo_31 Помощь студентам 6 20.09.2009 20:38
Форма обратной связи belvision PHP 5 10.11.2008 16:57
Создание обратной связи на сайте. Richard HTML и CSS 8 01.06.2007 08:32