Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 21:24   #1
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию проблема с графикой в Turbo Pascal

Всем привет. у меня стоит задание нарисовать блок схему с использованием графического модуля и с помощью подключение модуля к программе. вот мой код
модуля:
Код:
unit ar3;

interface

procedure write_k(x,y:integer);
implementation
uses
    crt,graph;
procedure write_k(x,y:integer);
begin
setcolor(white);
line(x,y,x+90,y);
line(x+90,y+20,x,y+20);
arc(x,y+10,90,270,10);
arc(x+90,y+10,270,90,10);
end;
  End.
и самой программы:
Код:
uses
    crt,graph,ar3;
    var
       driver,mode:integer;
      x,y, x0,y0:integer;
      begin
      driver:=detect;
      initgraph(driver,mode,'');
      x0:=275;
      y0:=20;
      write_k(x0,y0);
      write_k(x0,y0+420);
      closegraph;
      readln;
      end.
но беда в том что у меня вместо нарисованого начального блока отображается просто мигающий курсор. не могли би вы скопировать этот код себе и проверить работатет ли у вас пожалуйста или может где ошибка. Спасибо вам заранее!
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 22:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы будете смеяться, но Вы почти всё сделали верно.
Ошиблись только в одном месте.
Поменяйте местами строчки Readln и CloseGraph:
Код:
      write_k(x0,y0);
      write_k(x0,y0+420);
      readln;
      closegraph;
end.

p.s. процедура CloseGraph закрывает графическое окно, поэтому Вы ничего и не видите!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 22:42   #3
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

а вот оно что, спасибо )
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с отображением графика в Turbo Pascal mishammm Помощь студентам 5 06.02.2014 10:51
Pascal. Помогите с графикой! Lot Помощь студентам 1 20.05.2009 20:56
Pascal. Работа с графикой. Тыковка Помощь студентам 1 08.05.2009 18:49