Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 01:50   #1
alex kislenko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 1
Восклицание помогите с заданием

я только начал изучать с++ . задание не сложное но я немного не понимаю
надо написать программу которая запрашивает у пользователя 2 числа х1 и х2 и находит сумму целых чисел от х1 до х2 с шагом в единицу.
вот все что мне удалось написать с моими знаниями. помогите дальше !

#include <iostream>

int main()
{
int x ,y;
std::cout << "vvedite chislo 1" << endl;
std::cin >> x1;
if (!(cin>>x1)) cout << "Invalid input";
else cin>>x1;
std::cout << "vvedite chislo 2" << endl;
std::cin >> x2;
if (!(cin>>x2)) cout << "Invalid input";
else cin>>x2;



return 0;
}
alex kislenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 02:06   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
cin >> x1 >> x2;
cout << (x2 - x1 + 1) * (x1 + x2) / 2;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с заданием klepan Общие вопросы C/C++ 2 26.06.2009 12:32
Помогите с заданием vvqwert Microsoft Office Excel 1 09.01.2009 16:19
помогите с заданием slim5 Помощь студентам 1 18.06.2008 08:50
Помогите с заданием... flait111 Помощь студентам 4 14.12.2007 16:49