Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 17:09   #1
JLevenets
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Сдвиги (С++)

Создать функцию, которая позволяет в заданном диапазоне натуральных чисел [m, n] найти и выдать на экран те числа, в двоичном представлении которых нечётное число единиц. Напечатать как двоичное, так и десятичное представление таких чисел.
JLevenets вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 18:28   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Что не получается? Какие есть наработки?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 20:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Судя по всему наработок нет.
Значит в качестве предложения-подсказки:
Код:
char c[32]={0};
...
bool Merkel(int i){
 bool b=true;
 for(int k=0;i;k++;){if(i&1) {b=~b; c[k]='1'} else c[k]='0'; i=i>>1;}
 return b;
}
...
{
 cont int n=1; const int m=5;
 for(int i=n;i<=m;i++) if(Merkel(i)) printf("%d\t%s",i,c);
..
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сдвиги Pascal (ТРУДНАЯ ЗАДАЧА) Знаменок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 06.10.2010 15:02
Delphi. Консоль. Массивы. Сдвиги в них. Saka Помощь студентам 2 10.12.2009 20:25
использовать оператор цикла, сдвиги и инкремент Еля Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.11.2009 15:04
Сдвиги и циклы ...вроде Magnit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.06.2007 01:01