Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2007, 18:10   #1
BLACK_KOT
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

реально ли создать программу "будильник", что б она по заданному времяни могла б выключать, а главное ВКЛЮЧАТЬ сама компьютер, ставила б произвольную музыкальную композицию, проигрывала б её, каждый день меняла б произвольно обои на рабочем столе и приветствие при запуске виндовс?


хорошо б услышать дельные советы и конкретные команды в делфи.

Включение-выключение компьютера с помощью Delphi

Последний раз редактировалось RSLoader; 24.04.2007 в 14:39.
BLACK_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 19:34   #2
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Нереально, если речь идет о конкретных командах делфи, имхо.. Чтобы включить компьютер без помощи внешних устройств мне приходит в голову только 1 способ: у некоторых матерей в биосе я видел функцию по включению в определенное время. Если тебе повезло и у тебя это есть, то придется разобраться с cmos памятью (это не трудно, поставишь одно время, прочитаешь, поставишь другое - сравнишь) и корректировать контрольную сумму там же, чтоб биос не сбросил настройки..
Malice вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 15:22   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Со всем, кроме включения проблем не вижу.
Где-то читал, что включение компутера можно реализовать через BIOS, но BIOS - сцуко опасный, если чего так, то ...
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 15:40   #4
InDeX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 2
Восклицание Сам столкнулся с этой проблемой

Цитата:
Сообщение от BLACK_KOT Посмотреть сообщение
реально ли создать программу "будильник", что б она по заданному времяни могла б выключать, а главное ВКЛЮЧАТЬ сама компьютер, ставила б произвольную музыкальную композицию, проигрывала б её, каждый день меняла б произвольно обои на рабочем столе и приветствие при запуске виндовс?


хорошо б услышать дельные советы и конкретные команды в делфи.

Включение-выключение компьютера с помощью Delphi
Дельный совет не дам, но скажу что включить компьютер можно!
Только не совсем включить... Дело в том что как все знают в виндовсе есть 2 интересных режима - Hibernate (Спящий режим) и Suspend (Ждущий режим).
В первом случае содержимое оперативки скидываеться на жёсткий диск и компьютер выключается. При нажатии на кнопку power на системном блоке - оперативка восстанавливаеться с жёсткого. Все проги продолжают работать с того момента когда их остановили и скинули данные о их работе на жёсткий диск. Если до этого играла музыка - она продолжает играть.... если вы смотрели фильм он продолжает идти ...

Во втором случае (Suspend) происходит простой эконом энергии процессор продолжает работать, жёсткий может отключаться, моник тухнет... Куллер на системном блоке продолжает крутиться (кстати, на моей старенькой мамке Gigabyte GA-60XT - при переходе в режим суспенд компьютер - вообще выключался, жёсткий останавливался, кулера не крутились, но по ходу проц и оперативка оставались под напряжением - вообще очень клёвый режим!!! и компьютер восстанавливал свою работу за несколько секунд!!! на новых материнка хне всегда увидишь такую реализацию, вообщем гигабайту - респект!)

Так к чему я это всё? Вот, значит из этих двух режимов компьютер можно вывести в заданное время!!! Вот только как я только сейчас пытаюсь разобраться читаю MSDN от мелкомягких...

реализацию этого power on можете увидеть в этих платненьких шедулерах:
Auto Power-on & Shut-down
ProfShutdown LT
Shut Down Expert


Есть также компонет почти для всех студий разработчиков (Делфи в том числе) AS POWER DLL 2.1 в нём есть возможность реализовывать Авто павер ОН...
к сожалению он платный и аналоги тоже платные....
en ma fin est mon commencement...

My Progz: http://idx.3dn.ru
InDeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 15:52   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Если до этого играла музыка - она продолжает играть.... если вы смотрели фильм он продолжает идти ...
Должно, но на опыте не подтвержается.
По теме: где-то я слышал такой ответ на этот вопрос: "А вилку программно Вам в розетку не засунуть?" Ответ однозначно - нет!
Если компьютер выключен (я его от розетки отсоединил, потом присоединил) , или нажал кнопку выключения питания то включить его программно нельзя!
На счёт биоса - единственно возможная вещь! Но не многие производители включают такую функцию ( я лично не разу ни видел подобное )
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 01:34   #6
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zetrix
На счёт биоса - единственно возможная вещь! Но не многие производители включают такую функцию ( я лично не разу ни видел подобное )
На самом деле - это очень распространено, например гигабайтовские матери с чипсетом от 815 все имеют такую опцию! Но чё я могу сказать точно что эта гадость почему-то не работает если выключил комп из розетки, а потом включил обратно! А если врубил комп через кнопку "павэр", а потом по нормальному выключил, то нормально пашет! Я например на протяжении последних двух лет использую опцию биоса - включения компа с двойного клика мышки! Очень удобно - приземляешься за комп и не надо лезть (с как правило больной головой) под стол за кнопкой "Павэр", а только оп даблклик и машина узже готова.... Всем советую!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 09:55   #7
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

На сколько я знаю, в Gygabyte'овских материнках существует защита,
которая при выключении из сети(тз разетки) снимает последние
сохраненные настройки, восстанавливая предыдущие. (Сделано для полазучих оверклокеров, очень удобная штука, если ошибся с FSB (частота шины)).
З.Ы. Извиняюсь за off-top
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение ПК с помощью checkBox prog38 Помощь студентам 5 09.08.2008 06:30
Выключение компьютера aesoem Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 16:50
как завершить роботу компьютера с помощью кода Amor_06 Безопасность, Шифрование 10 06.01.2008 23:30
выключение, перезагрузка компьютера ATL Win Api 4 16.05.2007 01:57
выключение компьютера Svop Общие вопросы Delphi 23 18.12.2006 22:57