Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2017, 21:14   #1
Staniislav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [РЕШЕНО][Python] факториал, Фибоначчи: в ходе выполнения в цикле все последующие значения факториалов перемножаются с предыдущими, а хочу чтоб выводился факториал конкретного числа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Задача на факториал и Фибоначчи. Итак, проблема - в ходе выполнения в цикле все последующие значения факториалов перемножаются с предыдущими значениями, а хочется чтобы программа выдавала точный факториал конкретно на заданное число. (НАПРИМЕР если вводишь 3: fact = 2*3=6 дальше 4: fact = 2*3*4(*6)=24(144) в скобках неправильное значение, которое даёт программа) С числом фибоначчи та же история. Пробовал исправить при помощи модуля pickle, но на 2 круге цикла вылезает ошибка unsupported operand type(s) for *=: 'NoneType' and 'int' Ребят, как исправить?

Код:
import pickle
# ПЕРЕМНОЖАЕТ ВСЕ ЧИСЛА OT 0 ДО NUM И ВЫЧИСЛЯЕТ ЧИСЛО ФИБОНАЧЧИ ПОД НОМЕРОМ NUM

def factorialandfibonacci():
0    fact = 1  # Факториал
0    list = [0, 1, 1]  # ряд Фибоначчи

0    while True:
00            num = int(input('Введите число: '))
00            if num == 0:
000                    fact = num

00            elif num < 0:
000                    break

00            else:
000                    for i in range(1, num+1):
0000                    fact *= i
00            print(fact)

00            for x in range(3, num + 1):
000                    list.append(list[x-1] + list[x-2])
00            print(list[num])

00            f = open('факториал', 'wb')
00            fact = pickle.dump(fact, f)
00            f.close()
00            f = open('Факториал', 'rb')
        
factorialandfibonacci()
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.08.2017 в 23:58.
Staniislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 23:01   #2
Staniislav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

сам в итоге решил без использования pickle
Staniislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 23:57   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Staniislav Посмотреть сообщение
сам в итоге решил без использования pickle
Напишите, как вы это сделали. Это будет полезно остальным участникам.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию «Факториал» и программу, использующую эту функцию для вывода таблицы факториалов. Rufer Помощь студентам 1 20.06.2016 12:53
Вычислить факториал числа п. Факториал числа представить в виде целочисленного массива десятичных цифр. M1kefly Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2013 21:00
Факториал, НОД, Фибоначчи, пинг и пр. Excellix Помощь студентам 3 13.12.2012 12:40
Факториал числа (C++) evox Помощь студентам 3 22.12.2011 21:47
как в цикле создавать массив с одним и тем же именем!?ошибка в ходе выполнения -access violation at addr sleevman Помощь студентам 2 28.10.2009 19:06