Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2017, 21:06   #1
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию Не рисуется задний фон в SDL

У меня выдает ошибки когда я хочу задать задний фон. Хоча я же инклужу библиотеку image. Подскажите где нужно еще заинклудить чтобы сработало. Спасибо
Код:
#include <SDL_image.h>
.........................
    int flags = IMG_INIT_JPG | IMG_INIT_PNG;
    int initted = IMG_Init(flags);
    if ((initted&flags) != flags)
    {
        SDL_Log("Failed to init required jpg and png support! %s", IMG_GetError());
 
    }
 
    SDL_Surface* image;
    image = IMG_Load("foto.jpg");
    if (!image) 
    {
        SDL_Log("IMG_Load error: %s", IMG_GetError());
    }
 
}
 
PlayGameState::~PlayGameState() 
{
    IMG_Quit();
}
Ошибки
1)Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error LNK2019 unresolved external symbol _IMG_Quit referenced in function "public: virtual __thiscall MarioGame::~MarioGame(void)" (??1MarioGame@@UAE@XZ


2)Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error LNK2019 unresolved external symbol _IMG_Init referenced in function "public: __thiscall PlayGameState::PlayGameState(class PlayGameStateListener &,class std::shared_ptr<struct SDL_Renderer>)" (??0PlayGameState@@QAE@AAVPlayGameS tateListener@@V?$shared_ptr@USDL_Re nderer@@@std@@@Z) Mario
3)Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error LNK2019 unresolved external symbol _IMG_Load referenced in function "public: __thiscall PlayGameState::PlayGameState(class PlayGameStateListener &,class std::shared_ptr<struct SDL_Renderer>)" (??0PlayGameState@@QAE@AAVPlayGameS tateListener@@V?$shared_ptr@USDL_Re nderer@@@std@@@Z) Mario

В Linker. Дополнительные каталоги библиотек - указал путь к либам, ввод - дополнительные зависимости - прописал имена либ.
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 21:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

extern "C" и убедитесь, что правильную либу подключили

Последний раз редактировалось p51x; 26.08.2017 в 21:27.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 22:02   #3
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
extern "C" и убедитесь, что правильную либу подключили
правильно подключил
Изображения
Тип файла: png фыыффыфы.png (16.1 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: png уцфйцвфцфйы.png (13.6 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: png цйыцйцйцйыы.png (52.1 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: png ыффыыф.png (20.2 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg фііффііфіф.jpg (44.2 Кб, 134 просмотров)
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:11   #4
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
extern "C" и убедитесь, что правильную либу подключили
Нашел, додал. работает. но не проривовуется. я же правильно задаю?
Код:
PlayGameState::PlayGameState(PlayGameStateListener& listener, SDLRendererPointer renderer)
	: mListener(listener)
	----------------
	, mImage(IMG_Load("foto.PNG"), SDL_FreeSurface)
{
	--------------

	if (mImage == nullptr)
	{
		SDL_Log("IMG_Load error: %s", IMG_GetError());
	}
}
И фото в корне папки с проектом
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:12   #5
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
int flags = IMG_INIT_JPG | IMG_INIT_PNG;
	int initted = IMG_Init(flags);
	if ((initted & flags) != flags)
	{
		SDL_Log("Failed to init required jpg and png support! %s", IMG_GetError());
		return;
	}
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:29   #6
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
extern "C" и убедитесь, что правильную либу подключили
Я так переписал и в папку фото занес
Код:
, mImage(IMG_Load("Resources /Images/foto.PNG"), SDL_FreeSurface)
тоже самое
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задний фон miakacat HTML и CSS 1 05.12.2011 17:24
поменять задний фон в SumatraPDF roonet_ Помощь студентам 1 24.01.2011 10:40
css задний фон не отображаеться nikita33321 HTML и CSS 4 28.09.2010 22:14
ЗАдний фон Asp Cpluser ASP.NET 2 01.09.2010 09:37
ЗАДНИЙ ФОН ПАПКИ В XP BanDit Свободное общение 3 16.06.2007 21:37