Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2017, 15:40   #1
Hermeneticus
Пользователь
 
Аватар для Hermeneticus
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 15
По умолчанию Опять вопрос

Буковки маленькими норм делает, а в верхний регистр переводя, ещё язык меняет на русский зачем-то, чо не так, м?
Код:
void changereg( char s[] )
{
	int lenght, i;
	
	lenght=strlen(s)-1;
	
	for( i = 0; i <= lenght; i++)
	{
		if (s[i] == '\t' || s[i] == ' ')
		{
			printf("%c", s[i]);
		}
		else if ( 64 < s[i] < 91)
		{
			printf("%c", s[i]+32);
		}
		else if ( 97 <= s[i] <= 122)
		{
			printf("%c", s[i]-32);
		}
	}
}
...Спиралями мешкотно падает снег,\Уже запирали, когда он обрюзгший,\Как сползший набрюшник, пошёл в полусне\Валить, засыпая, уснувшую пустошь.\...
Hermeneticus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 15:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
64 < s[i] < 91
Что это? Откройте для себя &&
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 15:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что это? Откройте для себя &&
позволю себе пояснить ответ для TC.

вместо ошибочного:
Цитата:
Сообщение от Hermeneticus Посмотреть сообщение
Код:
( 64 < s[i] < 91) ...  ( 97 <= s[i] <= 122)
нужно написать
Код:
( 64 < s[i] && s[i] < 91)
...
Код:
(97 <= s[i] && s[i] <= 122)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 15:57   #4
Hermeneticus
Пользователь
 
Аватар для Hermeneticus
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Ладно, спасибо всем, это действительно оказалось здесь необходимо.
...Спиралями мешкотно падает снег,\Уже запирали, когда он обрюзгший,\Как сползший набрюшник, пошёл в полусне\Валить, засыпая, уснувшую пустошь.\...

Последний раз редактировалось Hermeneticus; 29.08.2017 в 16:00. Причина: ошибся
Hermeneticus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять MDI и опять нет активной формы. Neon-z Общие вопросы Delphi 2 25.10.2014 12:20
Опять вопрос по AlphaControls Mrsqler Компоненты Delphi 0 06.04.2012 19:00
опять вопрос по условному форматированию strannick Microsoft Office Excel 6 28.12.2011 23:55
И опять вопрос по MDI-приложению Технолог Общие вопросы Delphi 24 08.05.2008 18:07