Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2017, 09:22   #1
Aleksa95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Удаление из DBGrida без хранимой процедуры

Доброго времени суток, программисты !
Не могли вы предоставить мне образец для удаления информации в DataGride не создавай хранимую процедуру в SQL ?!

Изначально использовал такой код с хранимой процедурой
Но стало лень каждый раз создавать для разной таблицы, и хотелось бы сделать все без хранимой процедуры.

Код:
 SqlCommand com;
            DialogResult dr = MessageBox.Show("Удалить запись?", "Сообщение системы", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
            if (dr == DialogResult.Yes)
            {
                using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
                {

                    com = new SqlCommand("delete_beshoz", connection);
                    com.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    int id = int.Parse(dataGridView3.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString());
                    com.Parameters.AddWithValue("@id", id);
                    connection.Open(); //Открываем подключение
                    try
                    {
                        //connection.Open();
                        com.ExecuteNonQuery();
                        MessageBox.Show("Запись удалена");
                        this.tbl_beshozTableAdapter.Fill(this.AISDB.tbl_beshoz);

                    }
                    catch
                    {
                        MessageBox.Show("Удалить не удалось!");
                    }
Aleksa95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 09:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

нужно удалить выделенную в DataGridView строчку?

посмотрите пример на stackoverflow - C# Delete selected row from datagrid and database

p.s. грубо говоря, заменяете
com = new SqlCommand("delete_beshoz", connection);
на
Код:
com = new SqlCommand("DELETE FROM ВашаТаблица WHERE ID="+dataGridView3.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString(), connection);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.11.2017 в 09:45.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение хранимой процедуры MSSQL Ronnie PHP 5 16.08.2013 15:29
Вызов хранимой процедуры Swatch PHP 0 02.08.2013 13:18
Параметры хранимой процедуры yasic БД в Delphi 4 26.01.2012 18:10
Вызов хранимой процедуры welcomeTo Помощь студентам 0 04.08.2011 20:26
Результат Хранимой процедуры в INterBase Etlau Помощь студентам 0 28.12.2009 17:38