Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2017, 07:20   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Совместимость C# с Linux

Здравствуйте.
Ребят, такой момент.
Обсуждал на форуме для незрячих вопрос того, что лучше юзать для MUD игр. C++ или Python.
Пришли к мнению, что C# и Python, причём C# подходит куда больше.
И вот вопрос:
На сколько хорошо работает NET Core, на сколько совместимость с Linux? Если надо писать серв под Linux, могу ли я рассчитывать на C#?
Всем заранее благодарен!
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 08:40   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Core это еще очень новый продукт. Даже сами разработчики пока не советуют его использовать в новых приложениях поскольку функциональность методов постоянно меняется и нет гарантии что то что будет написано сегодня сможет также функционировать в будущем. В любом случае для линукса придется использовать Xamarin, а там сложности скорее в самой среде разработки. После студии это чудовище еще то.

А вообще что значит "серв под линукс" ?? Какие будут задачи какая нагрузка? Написать сервер можно на чем угодно и все будет работать. Сам писал на шарпе для Raspberry все так крутится нормально. Возможно помедленнее чем если бы это был сишный код для си компилятора под требуемую ОС, но работает.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 08:46   #3
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

WorldMaster, сервер MUD игры. Забейте в гит, гляньте примеры, если интересно.
По сути просто работа с текстом.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 09:30   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Да глянул уже. Тем более не понятно почему выбор пал на кору?
Хоть С++ хоть питон на чем больше навыков на том и пишите.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 10:32   #5
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Просто рекомендуют именно Шарп. ХЗ почему.
Питон не сильно надежен, имхо, плюсы долго учить нужно.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 10:35   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Вы в каждом разделе будете одну и туже тему создавать? Может их лучше склеить и отправить в свободное общение?..

ТС, возьмите уже любой язык, который знаете, и начните писать "серв". В процессе и поймете подходит/не подходит/что надо поменять. А лучше, если знаний нет, наймите/найдите программиста, а сами займитесь диздоком и текстами.

Цитата:
Питон не сильно надежен, имхо, плюсы долго учить нужно.
В очередной раз вы бросаетесь безосновательными какашками. А шарп учить не надо? Или он за 5 минут учится?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 11:01   #7
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

p51x, в Питоне и Шарпе я имею знания, достаточные, для использования библиотек.
О теме, мой вопрос был не о языке, а о NET Core, если вы не заметили. И к той теме это отношения не имеет.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 11:12   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Тогда надо из первого поста выбросить как минимум половину.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 11:40   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Вот вам ссыль
Там 5 этапов. но заканчивается весело .... "Начинайте изучать" )) Так что от этого никуда не деться.
Язык там также шарп. Скачайте линукс какой нибудь разверните и попробуйте чтото сделать уже.
Чтобы на шарпе написать простейший сервак который будет принимать сообщение и отправлять какой то результат достаточно одного дня и гугла. Клиента также. Примеров вагон и маленькая тележка.
Запустите, погоняете и уведите что у вас не так работает или где слабые места. А выяснять что лучше на форумах это вообще гиблое дело. Сколько людей столько и мнений.. вы десятки лет убьете на выслушивание мнений каждого. Одному нравится другому нет. Это вечные холивары.

Так что вперед!!
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 11:46   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
На сколько хорошо работает NET Core, на сколько совместимость с Linux? Если надо писать серв под Linux, могу ли я рассчитывать на C#?
все отлично там работает, имею приложения серверные на дотнет Core.
но надо помнить, что Core не имеет ничего для UI.
Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Core это еще очень новый продукт. Даже сами разработчики пока не советуют его использовать в новых приложениях поскольку функциональность методов постоянно меняется и нет гарантии что то что будет написано сегодня сможет также функционировать в будущем.
уже вторая версия вышла, давно он сырым стал?
учитывая что все API зафиксировано и меняться оно уже не будет(ровно как и для версий фреймворка)

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
В любом случае для линукса придется использовать Xamarin, а там сложности скорее в самой среде разработки.
Xamarin-приложения можно отлично разрабатывать в студии.
да и там достаточно обычного моно, учитывая что сервер(они обычно консольные же).
но на моно я бы этого делать не стал, сильно текет к сожалению.
по крайней мере имел один и тот же сервер на моно и на .NET Core, вторая версия работает идеально.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместимость Madyng Компьютерное железо 5 18.09.2017 20:07
Совместимость C++ и C# -COREY- Общие вопросы C/C++ 3 23.10.2011 22:48
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54
Совместимость с ОС свр Операционные системы общие вопросы 3 11.08.2009 19:22
Совместимость типов DeDoK Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 21:28