Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 02:10   #1
Anton1997
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Сортировка в ComboBox

делфи: Произвести сортировку чисел в ComboBox по возрастанию

Последний раз редактировалось Anton1997; 16.01.2009 в 02:13.
Anton1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 05:18   #2
Levhik
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

----------------------------------------------------------------------
Что-то вроде этого:
----------------------------------------------------------------------
var buf,i,j,N:integer;
begin
N:=ComboBox1.Items.Count;
i:=0;
while i<=N-1 do
begin
j:=0;
while j<=N-2-i do
begin
if StrToInt(ComboBox1.Items.Strings[j])>StrToInt(ComboBox1.Items.Strings[j+1]) then
begin
buf:=StrToInt(ComboBox1.Items.Strin gs[j]);
ComboBox1.Items.Strings[j]:=ComboBox1.Items.Strings[j+1];
ComboBox1.Items.Strings[j+1]:=IntToStr(buf);
end;
inc(j);
end;
inc(i);
end;
end;
Levhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:52   #3
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

сорри ошибся окном
Учиться, учиться и еще раз учиться

Последний раз редактировалось Ламер_001; 16.01.2009 в 08:53. Причина: промазал
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 14:02   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да вы что???
Как говорится - "все украдено до нас!".
ComboBox.Sorted:=True;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 11:18   #5
Levhik
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну как вариант. Это смотря для чего тебе надо. Сортуется по разному.
Levhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 09:05   #6
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

элементы рассматриваются как string поэтому сортировать он будет String поэтому '21' > '110' а тут сортируют числа, поэтому решение от Levhik верное
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16