Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2013, 14:10   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
Печаль запуск объекта по ссылке

Никогда не думал, и вот коснулось!
Делать простейшие страницы с сылками на документацию и таблицами научился давно, но возниклша новая напасть. Нужно просматривать документ, не скачивая его, а открывая в новой вкладке или на этой же странице.
Если просто вставить код объекта:
Код:
<object width="900" height="1500" type="application/pdf" data="http://lugovoy-school.narod.ru/5555.pdf"></object>
, то он сразу начинает грузиться в окне. А как сделать, чтоб он запускался не сразу, а по нажатию на сслыку или текст? Вот пример ссылки, как я их оформляю
Код:
a href="http://lugovoy-school.narod.ru/2/ustav.doc" STYLE="color:#0000ff; font-size:26px; font-weight:normal">Устав</a><br><font color="Black" style="font-size: 12pt"><i></i></font>
Вот как их связать вместе?
Буду очень благодарен.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 14:19   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Можно через js открывать окно и наполнять его этим содержимым, можно сделать еще одну страницу, только с этим объектом и открывать в новой вкладке по ссылке target=_blank . Можно через js писать объект в эту же страницу. Выбирайте.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 14:22   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

так, а ссылку target=_blank как применять? куда её вставить? я просто специализируюсь не на web-программировании, а на обработке данных и файлов.
а если параметр _parent использовать, чтоб на этой же странице всё было. то как сделать загрузку-то по нажатию?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 28.10.2013 в 14:27.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 17:15   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

можно сделать так: две страницы. на первой блок разместить и кнопку старт.
в блок бросить картинку типа превью.
по событию клика на кнопку подргузить с помощью Ajax контент со второй страницы. как вы поняли в качестве контента будет ваш объект

Примерно это будет выглядить так:

Код:
<script>
$(document).ready(function(){
$("#id_моек_кнопки").click(
function(){
 $("#id_моего_блока").load("url_адрес_объекта");
}
)
})
</script>
P.S. не забудте подключить jquery
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 17:29   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Ладно, буду к вам снесходительнее коль вы коллега) готовое решение вот: целиком рабочая страница

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Минипример</title>
</head>

<body>
<button id="open" value="Жмякни меня">Жмякни меня</button>
<div id="conteiner" style="width:900px; height:1500px; background:#eee; border:1px solid #ccc; text-align:center;">
тута появился объект
</div>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
	$("#open").click(
	function(){
		$("#conteiner").html('<object width="900" height="1500" type="application/pdf" data="http://lugovoy-school.narod.ru/5555.pdf"></object>');
		}
	)
	})
</script>
</body>
</html>
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 14:50   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Ух-ты! РАБОТАЕТ!!!
А если просмотр сделать вновой вкладке, это надо параметр target=_blank; куда поставить?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 29.10.2013 в 15:09.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 15:25   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Ух-ты! РАБОТАЕТ!!!
А если просмотр сделать вновой вкладке, это надо параметр target=_blank; куда поставить?
Для этого нужно создавать отдельную страницу с этим обджектом.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 15:37   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Значит, для просмотра 10 документов необходимо будет создавать 10 подобных страниц и в каждой прописываать скрипт для просмотра документа? хм, неудобно малость...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 16:34   #9
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

NetSpace, страница может быть динамичной, просто передавать ей адрес на объект и все)
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 17:07   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

да всё уже, выкрутился тем, что создал на странице таблицу из двух колонок.
в левой колонке - ссылки на документы и кнопки "просмотреть".
в правой колонке - окно отображдения PDF-документа.
сделал границы таблицы невидимыми и всё, безо всяких заморочек.
скрипт, указанный выше моим коллегой, работает как миленький.
моя задача - минимум украшений и максимум скорости и удобства
Изображения
Тип файла: jpg 232323.JPG (56.2 Кб, 122 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Java] Создание объекта внутри объекта этогоже класса. Svarogich Помощь студентам 2 01.08.2011 16:03
CLR. Ошибка C3918. Как вызвать из объекта обработчик, переданный родителю объекта от деда? Stilet Общие вопросы .NET 0 15.01.2011 17:49
запуск приложения по ссылке из окна twebbrowser smirnoffnick Компоненты Delphi 3 16.04.2009 01:12
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52