Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2012, 17:07   #1
nikki793
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию найти все двузначные числа..

Найти все двузначные числа ,сумма цифр которых не меняется при умножении числа на 2.Для нахождения суммы цифр описать функцию.
nikki793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 17:17   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
найти все двузначные числа..
Есть сэр! Сию минуту сэр!
Вообще уже обнаглели, раньше хоть слово пожалуйста писали...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 17:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сумма цифр которых не меняется при умножении числа на 2.
Поясни. Так что ли?:
Код:
            for (int i = 1; i < 100; i++)
                if (i % 2 + i / 2 == (i*2) % 2 + (i*2) / 2) Console.Write("{0}\t", i);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:55   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

скорее так)
Код:
for (int i = 10; i < 100; i++)
                if (i % 10 + i / 10 == (i*2) % 10 + (i*2) / 10 %10+(i*2) / 100) Console.Write("{0}\t", i);
Цитата:
18 27 36 45 54 63 72 81 90 99
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 26.11.2012 в 10:01.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить все двузначные числа сумма квадратов цифр которых кратна числу 15 [Pascal] mrRastom Помощь студентам 5 16.12.2010 09:47
как ввести с клавиатуры двузначные и отрицательные числа - Assembler Варвара Помощь студентам 5 20.12.2009 14:29
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
двузначные числа которые при умножении на 3 будут заканчиваться на цифру 4 Ases_51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2008 11:37