Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 14:21   #11
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

ну смотри как открыть эти файлы я уже сделал, и это надо делать на делфи....не мог бы ты прислать как этот цикл будет выглядеть?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:23   #12
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

вот как я отрываю этот файл(но он не переведен в читабельный вид)
Код:
OpenDialog1.Filter:='Файл ресурса r16 |*.r16|'+
 'Файл ресурса r01 |*.r01|';
 if OpenDialog1.Execute and fileExists(OpenDialog1.FileName)
 then
 memo1.lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName)
вот меня интересует как его перевести
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:28   #13
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

ну вот ты его открыл и там текст в 16 СЧ? а мне нужно как ворде или блокноте, чредактируемый(а потом обратно в исходный и сохранить)
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:34   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
c : char;
f : file of char;
begin
OpenDialog1.Filter:='Файл ресурса r16 |*.r16|'+
 'Файл ресурса r01 |*.r01|';
 if OpenDialog1.Execute and fileExists(OpenDialog1.FileName)
 then
 begin
 AssignFile(f,OpenDialog1.FileName);
 reset(f);
 while not eof(f) do
  begin
  read(f,c);
  Memo1.Lines.Text := Memo1.Lines.Text + c;
  end;
 closeFile(f);
 end;

end;
Оно?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:36   #15
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

как бы уже лучше, но вот что получилось когда я открыл ресурс
Код:
kJoЏ
жогђкwЯ{пнЅ}з?фпрцSmartCom	SmartCom	SmartCom\resource\apps\smartCom_aif.mifрцМ
рц	џАѕБјѕВАяяяяPюяћВїА°ІёВМ Бѕѕ±ЙµЅёµ	яяяяяяћВјµЅ°яяяяA"рцi#`
’ІµБВё ЅѕјµА Вµ».r+яяяяяяяA"$МiџАёІµВяяяяяя`	
ђєВёІ°ЖёПяяяя`”µ°єВёІ°ЖёПяяяя`ћВєАЛВМяяяя`рцћ їАѕіА°јјµяяяя`џѕјѕЙМяяяя`	
ћ Migitalяяяя`
ћ їАѕґГєВµяяяяЂ
рц1
ђєВёІ°ЖёП	0”µ°єВёІ°ЖёПed	0”µ°єВёІ°ЖёПed	2	Settings	3ЈБВ°ЅѕІёВМ є°АВёЅєГ	рцМрц	џАѕБјѕВАяяяя`	?·јµЅёВМяяяя`џѕјѕЙМяяяяSmartVideoCom Ѕ°БВАѕ№єё*µ¶ёјрцяярцўАµІѕі° ґ»Прцяярц
ўёї ІЛ·ѕІ°0рцяя2рц
ўёї Бѕѕ±ЙµЅёП5рцяя7рцњµ»ѕґёПрцяя рц	
ђІВѕЎВ°АВ#рцяя%рцЎєАЛВМ(рцяя*рцАHi
’Л±А°ВМ Аµ¶ёјxрц		Other ...
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:41   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
как бы уже лучше, но вот что получилось когда я открыл ресурс
Ну, в WinHex'е у меня показывает не лучше )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:43   #17
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

ну если присмотреться, то можно увидеть проблески слов, надо только отладить,но я не вижу за что ухватиться...
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:47   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну так вот же они, слова:
Цитата:
’Л±А°ВМ Аµ¶ёјxрц Other ...

No options
яярцрц
ќ° ІµБМ НєА°Ѕ˜ЅДѕ ѕ ·ІѕЅПЙµј
ќ° ІµБМ НєА°Ѕ˜ЅДѕ ѕ ·ІѕЅПЙµјАqtn_settings_label_tim e_period ’Л±А°ВМ Вёїxрц Other ...

No options
яярцрц’Л·ѕІЛ
Ўѕѕ±ЙµЅёПž±°’Л·ѕІЛ
Ўѕѕ±ЙµЅёПž±°А’Л±А°ВМ јµ»ѕґёОxрц Other ...
Вроде, лучше уже не сделать..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:53   #19
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

вот смотри я вывожу в мемо, может во что то в другое надо? и может разрешить только латиницу...(и русский)и как сделать что бы потом файл сохранялся после редактирования?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:00   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
и как сделать что бы потом файл сохранялся после редактирования?
Так, вроде:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
 begin
 Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
 end;
end;
Ну или посимвольно, аналогично чтению.

Цитата:
вот смотри я вывожу в мемо, может во что то в другое надо?
Ну почему? Вроде, и в мемо нормально.
Цитата:
и может разрешить только латиницу...(и русский)
А вот это имхо плохая идея. Это же не обычный текстовик.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первод кода макросов на язык програмирования zander Microsoft Office Excel 4 19.02.2009 21:59
первод данных из дбГрид в СтрингГрид! ANT35 Помощь студентам 3 19.10.2008 21:08